Мэр Киева Годзилла

6 декабря 2014, 16:28
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
1
1625
Мэр Киева Годзилла

Виталий Кличко известен крепкими кулаками, но не слишком крепким умом. Такую репутацию он подтвердил публичной клятвой расфигачить к чертовой бабушке все, что как-то не так построено в столице.


«Пришло время действовать более жестко. Если отсутствуют разрешительные документы на строительство, а таких незаконных строек в Киеве, к сожалению, достаточно, мы будем сносить и здания. Никаких компромиссов здесь быть не может»– заявил мэр в эфире муниципального канала «Киев».

В соцсетях уже начали подсказывать Кличко, что нужно сносить. Называют десятки адресов, от известных небоскребов и бизнес-центров до отдельных кафе, магазинов, торговых рядов и лотков.

Вот типичный совет: «Лично меня раздражают задники киосков вдоль проспекта Победы в районе м. Шулявская перед Гастрономом, который недавно называли Центральным (сейчас не знаю). Вид со стороны проспекта просто безобразный.... шанхай какой-то» (выделение мое).

Я напомнил автору этого совета, Елене Алтановой, что средняя зарплата в Шанхае составляет 800 долларов в месяц. А средняя зарплата в Киеве 340 долларов в месяц. Поэтому мы не должны забывать, что название города Шанхай пишется с большой буквы.

И еще, я считаю, мы не должны позволять каждому мэру Киева по нескольку раз в год безнаказанно объявлять войну бизнесу. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в США, Великобритании, Германии, Франции – то есть в успешных странах, с которых мы как будто пытаемся брать пример – мэр большого города публично хвастался намерениями сносить стройки? Даже не какую-то конкретную стройку, а очень многие, потому что «все они незаконные»? Я не слышал.

С другой стороны, Кличко не один такой умный.

Я давно подозревал, что есть какая-то связь между нашим криворуким архитектурным начальством, вроде Чертова Тупицы Джонсона из Плоского мира Терри Пратчетта, и кликушествующими бандами «общественности», регулярно атакующей столичные стройплощадки.

Вот и сейчас кровавые битвы за разрушение заборов происходят на фоне знаменитого обещания главного архитектора Киева разрушить до основанья, а затем выстроить по-своему центр Киева. Кличко пришлось поправлять «спекуляции» своего подчиненного: мол, в новом «мавзолее майдана» найдется место и стеле независимости, разрушать ее пока не будут.

Я скажу вам, к чему это все. Не секрет, что Порошенко никаких реформ делать не намерен, потому что любые реформы подорвали бы монополию его только что дорвавшейся до власти финансово-промышленной группы. Но Запад дает ему деньги и требует показать, какие реформы сделаны. Так вот, вместо реформ в Киеве и вообще во всех уголках страны будут срочно возводиться потемкинские деревни для западных кредиторов и ревизоров. Причем перед постройкой своей показухи правящие олигархи обязательно будут сносить нафиг чужую собственность и чужой бизнес.

Они считают себя хозяевами всей украинской земли и будут здесь рушить и строить что хотят, прикрываясь, как ширмой, «законностью», «волей народа», «общественным мнением» «территориальных громад» и тому подобными условностями. 

Если вы наивно рассчитываете, что раз у вас нет своего небоскреба, лапа олигархической монополии вас не раздавит – вы глубоко заблуждаетесь. У вас наверняка есть квартира, а значит, вам есть, что терять. «Правовой» механизм отбора квартир за неуплату по счетам коммунальщиков был запущен еще при Януковиче. Сейчас этот механизм дополняется новыми детальками.

Речь не только о стремительном росте цен на все услуги без какого-либо публичного аудита их стоимости. Как известно, Киеврада уже приняла решение о слиянии коммунальных предприятий. Это делается по российскому образцу. Если вы еще не догадываетесь, зачем это делается, просто поищите в интернете записи телепередачи «ЖЭК-потрошитель». Естественно, это делается для того, чтобы драть три шкуры с каждого домовладения, а деньги класть в один карман. Кстати, такие слияния называются концентрацией и согласно статье 24 Закона Украины  «О защите экономической конкуренции» на них нужно получить разрешение Антимонопольного комитета. Но Кличко и Ко плюют на закон. Они, как выяснилось, даже не попросили о таком разрешении, прежде чем сливать коммунальные предприятия.


В общем, чтобы у вас не отобрали квартиру, надо будет очень много платить. Будете жить впроголодь, зато с крышей над головой.

За крышу придется раскошелиться и бизнесу. Чтобы не попасть под снос, предприниматели, строители, владельцы недвижимости должны будут платить дань группе граждан, монополизировавших власть.

Люди, названивающие в колл-центр мэрии с адресами объектов, которые надо срочно снести, не дождутся исполнения всех своих желаний. Этими доносами они лишь помогут власти собирать дань. Максимум, будут демонтированы несколько киосков, которые по законам рынка через два-три дня появятся вновь на том же месте, где выгодно торговать. Зато зазвенит монетка в карманах ответственных чиновников, а это им и надо.

Ирония в том, что сто лет назад лорды-негодяи немного платили доносчикам, на кляузах которых держался их трон. Теперь же благодаря телевизионному промыванию мозгов те пашут совершенно бесплатно. Еще и себе в ущерб. Потому что средства, израсходованные бизнесом на общеобязательную коррупцию под страхом всенародной расправы с жадинами, не желающими платить как все, вычитаются из зарплат, пособий, благотворительных пожертвований, с которых кормятся те же вечно нищие и злые стукачи.


Вообще, массовое повреждение здравого смысла у населения предопределяет невозможность эволюции контролируемых засланными казачками толп до настоящего гражданского общества в Украине. 

Наши «общественники», кажется, не смеют и подумать, что для разрушения в Киеве всего того, что они хотят разрушить, мэра Кличко недостаточно. Для этого мэром Киева должен быть Годзилла. Тот гигантский монстр, который разрушает мегаполисы в американских комиксах для детей.

Может, мы все коллективно и есть этот самый Годзилла, если избрали себе такую власть и восхищаемся ее безумными выходками.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,коррупция,Виталий Кличко,ЖКХ Киев,беспредел властей,проблемы застройки Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.