Построить новую страну-путь к стабильности

6 декабря 2014, 01:49
политика
0
175

Как Украину поднять на новый уровень развития

В последнее время можно наблюдать определенные технологии политических инноваций, которые способствуют реализации интересов не только политических игроков, но и поддерживающих их социальных групп. Из известных путей развития общества в Украине наиболее вероятным есть один - или традиционно демократический, или – авторитаризм. Авторитаризм, как форма политической власти часто сочетается с автократией и диктатурой, хотя это не обязательно. Эту форму власти можно рассматривать как контролируемое  развитие общества политическими силами. Также между этими путями развития существует путь гражданских катаклизмов – революций, когда большая часть населения начинает разрушать ранее сформированные пути развития. После окончания революций наиважнейшим для страны является формирование новой формы развития общества.                                                                                                                                                                                                                                

На сегодня, после революционного этапа в стране, существует кризис системы руководства. В это непростое время для страны нужно учитывать, что руководить ею – это руководить социумом, а значит – обществом, которое на данном этапе разделено на три категории:                                          

- люди пенсионного возраста, которые не в силах полностью осознать  происходящее в стране, которые всё ещё живут во времена коммунизма;

- политизированная часть общества, они верят и принимают политическую ситуацию в стране с подачи идеологов своих партий, часто противоречивую;

- социально - раздраженная часть общества, разочарованная в своих ожиданиях (часто невыполнимых), недовольная результатом своего социального и материального положения, поэтому часто готовая на радикальные меры.                                                                                                                           

При дальнейшем развитии нашего общества, когда ситуация стабилизируется, важную роль будет играть  образованная часть общества, у кого честность и благородство в крови. Таких людей не так много, но они есть. Такие качества, как патриотизм, милосердие, бескорыстная помощь ближним - нужно поддерживать, развивать, пропагандировать. Особенно это касательно молодежи – будущего ­­страны. Позиция « моя хата с краю» ни к чему хорошему не приведет. Потому, как какой человек – такой и социум, какой социум – такая и страна. Все взаимосвязано, все едино.                                                           

Нашей стране, Украине, пришлось пережить трагический период. В понимании своей истории, своих ошибок, которые пришлось осознать, понять и переосмыслить мы должны возвести фундамент становления и развития новых, улучшенных государственных процессов. Также новый, улучшенный подход будет способствовать экономическому и научному росту страны. ­­

Только так, действуя и формируя жизнь в стране по-новому, мы больше не повторим те ошибки, которые привели к трагедии, практически глобальной.  Я верю в лучшее будущее для нас с вами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.