Американская политика за украинские деньги

5 декабря 2014, 16:42
историк, политолог
2
603

Финансами Украины теперь официально будет распоряжаться Вашингтон

Назначения в правительство министров-иностранцев, произведенные с нарушением законодательства, вновь более чем убедительно иллюстрируют тезис о тотальной лживости майданной власти, быстро и уверенно добивающей остатки украинского государства. 

Поэтому было вполне прогнозируемо, что пришедшие в Кабмин прямые представители структур «внешнего управления»  начнут свою работу с неприкрытой и беспардонной лжи. Как они заявили, «экспресс-предоставление» им украинского подданства автоматически означает потерю старого гражданства. Просто удивительно, как можно, не смущаясь, столь беззастенчиво лгать миллионам людей. Причем, понимая, что для разоблачения этой «дезы» аудитории достаточно просто прочитать в Интернете законодательство  соответствующих стран по вопросу гражданства. 

Не успели новые начальники, которых Порошенко расхвалил как «крупных  специалистов» (правда, почему-то не имеющих аналогичной репутации в профессиональных кругах заграницей), - не успели они приступить к своим обязанностям, как западные СМИ принялись публиковать материалы, где Украина фактически более не рассматривается как полноценная независимая держава. Как видим, комедия с предоставлением гражданства никого не смогла обмануть. 

К тому же начали появляться серьезные разоблачения, уже на основании фактажа, которые не только выявляют непрофессионализм новых министров, но и не оставляют никаких сомнений относительно подлинной цели их прихода в украинский «уряд». 

Специализирующийся на тематике исследования экономических, финансовых и политических процессов, американский сайт «nakedcapitalism.сom» опубликовал под красноречивым заголовком материал «Встречайте Наталью Яресько, государственного служащего США, министра финансов Украины» (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.nakedcapitalism.com%2f2014%2f12%2fmeet-greet-natalie-jaresko-us-government-employee-ukraine-finance-minister.html). Это результаты расследования профессора политологии, бывшего члена администрации Джимми Картера и советника ряда зарубежных правительств, Джона Хелмера. Журналистское дознание основывается исключительно на открытых источниках – материалах бракоразводного процесса будущего киевского министра-финансиста  с мужем (также сотрудником Госдепартамента и экс-партнером по инвестдеятельности, мистером Фиглусом). 

Документы этой скандальной тяжбы полностью разбивают раскручиваемый ныне провластными пропагандистами миф о невероятных успехах инвесткомпаний, коими руководила Яресько. Оказалось, что сии компании не более чем «прокладки», через которые USAID (Агентство США по международному развитию) финансирует необходимые для достижения целей Вашингтона проекты, устанавливая контроль над украинским бизнесом. В статье прямо говорится, что через данное агентство производится «манипулирование украинским бизнесом для продвижения американской политической стратегии». 

В первую очередь, это была подготовка будущего «цветного» переворота и привлечение к его финансированию отечественных предпринимателей. Приведу красноречивую цитату: «Без правительства США Яресько не имела бы инвестиционного бизнеса в Украине. Деньги для финансирования бизнеса и их партнерские ставки, оказывается, были даны в аренду Фиглусу  и Яресько из Вашингтона». 

Сам по себе возглавляемый Яресько фонд, как констатирует Хелмер после тщательного анализа полученной финансовой документации, был убыточным.  Он лишь первые пару лет приносил незначительную, по сравнению с его расходами,  прибыль. 

Вполне понятно, что, по отработанной методике, кадровая сотрудница Госдепартамента будет распоряжаться и отданными ей в полное управление бюджетными средствами Украины. Можно не сомневаться, что единственной задачей «госпожи министерши» будет, как и ранее, достижение целей политики США. Причем нельзя не восхититься желанием Госдепартамента сэкономить деньги американских налогоплательщиков. Ведь теперь политика Вашингтона на Украине будет реализовываться исключительно за счет украинского же бюджета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Кабинет Министров,Порошенко,Министерство финансов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.