Упакован и отправлен в Россию

5 декабря 2014, 13:47
Блогер из Беларуси
3
435

Лукашенко для доктора Фрейда (да и для Михаила Виноградова) стал бы настоящей находкой.

Оговорки, которые директор Беларуси роняет и роняет, ни боясь закона, ни стесняясь народа, можно записывать, анализировать и отправлять в архив европейского суда.

Психоз любимца россиян по поводу запрета продажи «белорусских» товаров в РФ выявил вот такую интересную деталь:

«Контрабандных товаров от своих партнёров по Таможенному союзу мы в Беларуси получаем значительно больше... …И мы не предъявляли никогда Российской Федерации претензий…», — выдал Лукашенко.

Я не знаю, как другим, но мне кажется, что после этих слов любой руководитель обязан встать, извиниться тихо и подать в отставку, а не ерепениться, зыркая исподлобья по сторонам. Потому что, по сути, Лукашенко признал систематическое нарушение закона в Беларуси. Знал об этих фактах раньше и намеренно молчал.   

Конечно, можно всё оправдать. Этим процессом любит заниматься наш народ. Мол, Лука — президент, и за всем не уследит. Ошибаетесь! Лукашенко за всем внимательно следит, особенно за потоками больших денег и критикой в свой адрес. И когда надо — он «предъявляет», а когда не надо — «не предъявляет претензии».

Понимаете? Он мыслит не по закону, а по понятиям; думает инстинктивно, как животное, которое ищет политическую добычу. Этому таланту, кстати, завидуют политики в России, экстраполируя лукашенковский пафос на свои извращённые мечты и желания.

Во фразе «мы не предъявляли никогда претензий» заключено всё! И высокий уровень коррупции в Беларуси, и халатность властей, и соучастие президента в контрабанде, и т. д и т.п.

Представим, что эти слова, например, проронил лидер Польши. В польском Национальном собрании возник бы тут же скандал! Коморовского обвинили бы в предательстве национальных интересов страны, поставив под сомнение его должность!

Но Лукашенко ведь особенный у нас. Он — любимец, отдушина, свой, родной, поэтому ему простительно, ему можно. Это союзное блатовство и баловство, на мой взгляд, и породило страшные прецеденты, бесконтрольную систему, а также переклеенные этикетки на переупакованных иностранных лососях и креветках.

Кто властям Беларуси мешал предъявлять, предъявлять и предъявлять претензии каждый божий день к России, если были нарушения?? Выгодно было не предъявлять? Кому выгодно? У нас закон ниже так называемых «братских отношений»?

Напомню, что Лукашенко начинал свою карьеру с контрабанды. В 1996 году, когда границы с Россией были упрощены, любимец россиян курировал компанию «Торгэкспо», крышевал нелегальные поставки сигарет и прочей продукции, зарабатывая на этом миллионы долларов.

Оригинал на Фейсбуке

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Беларусь,Лукашенко,контрабанда,продовольственные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.