Самая большая глупость власти.

5 декабря 2014, 13:31
3
3019
Самая большая глупость власти.

Предатель не заслуживает ничего кроме предательства.


К годовщине второго Майдана и в преддверии нового протеста хотелось бы задать идиотен тест недолюстриованой власти. А кто вас защитит от народного самосуда? То, что страна вышла из правовой плоскости это пол беды, а вот то что власть, имея силовых министров не обладает силовыми структурами уже попахивает керосином. Министры и генералы не защитят своих благодетелей, когда вновь загорятся покрышки и толпа потребует вендетты. А рядовым милиционерам нет резона подставляться, спасая тех, кто вчера предал их боевых коллег понимания, что их самих может ожидать судьба преданных.  

Не будем разделять отдавших за идеалы на Майдане свою жизнь, смерть человека это трагедия и первую очередь для его близких. Но то, что сделала власть и подконтрольные ей средства пропаганды это не только цинизм, а еще и самая большая их глупость. Много пафоса о героях «Небесной сотни». Делаются какие-то шаги к увековечению их памяти, да несомненно справедливым будет помнить невинно политую кровь за идеалы. Но абсолютно несправедливым было забыть имя бойца МВД отдавшего свою жизнь при исполнении служебного долга. После захвата власти теми, от кого они охраняли государственный строй стало вдруг неприлично говорить о том, сколько работников милиции погибло при исполнении.

Читать также: «Как хвост виляет собакой.»

Сухая сводка МВД от 03.03.2014 - «Коллегия МВД Украины с глубоким прискорбием извещает, что с 18 февраля по 2 марта 2014 года при исполнении служебных обязанностей погибли 16 сотрудников органов внутренних дел:». Но списке почему-то 20 фамилий.

А сколько ранено до этого в другие дни только за то, что выполняя приказ стояли без оружия в оцеплении государственно значимых объектов?


Сколько милиционеров подверглись нападению на улицах города за то, что носили форму стражей правопорядка? Под давлением масс к годовщине начала Майдана Президент подписал указ о присвоении звания «Героев Украины» погибшим участникам протеста, но общество опять не ответило на вопрос: "А за что погибли не добровольные участники протеста, те чьим долгом была защита правопорядка?". Стало быть защищая конституционный строй законным способом они погибли за зря и их родственники недостойны гордиться своими сыновьями и братьями? Они будут оплакивать своих родных в одиночестве и не могут рассчитывать на компенсацию от государства. Их посмертно предали новые руководители МВД и боевые товарищи устроившиеся на должности при новой власти. Их предала законно избранная власть, которую они защищали. Отныне в МВД отвага не в цене и исполнение долга ничего не значит если он был исполнен ценою собственной жизни. Льготы достаются тем, кто выжил и сумел приспособиться.  

Об этом не принято говорить...  И это стало роковой ошибкой новой власти, лишило всякого смысла силовикам защищать существующий строй зная, что новая власть вытрет ноги о твою память, а о семье будет некому позаботиться кроме тебя самого. При первой же угрозе строю следует его предавать и бежать договариваться за место под солнцем с теми, кто идет ему на смену.

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,МВД,майдан,переворот,Порошенко,герой украины,миллионеры,антиконституційний переворот,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.