Первые полгода Порошенко

5 декабря 2014, 12:20
12
159

Всего шесть месяцев сидит Порошенко в президентском кресле, а власть уже начинает утекать между пальцев, да еще и со скандалами. Кто хаос посеял, его же и соберет.

За приближением новогодних праздников легко забыть, что приближается первая полукруглая дата – полгода президентства Порошенко. Самое время начинать подсчитывать «пэрэмоги».


1. По осторожным свидетельствам некоторых народных депутатов (разумеется, никто не скажет этого под запись), потери Украины в т.н. АТО составили до 15 тыс. чел. Причем если задаться целью проверить эту цифру, то легко «уличить» отстаивающего ее во лжи. Ларчик открывается просто: если в частях ВСУ учет личного состава ведется согласно уставу, то в подразделениях т.н. Нацгвардии даже непосредственные командиры могут не знать точного количества своих подчиненных. Ответственный за этот бардак – Петр Порошенко и его клеврет Аваков.

 

2. Когда Донбасс не удалось завалить трупами, его было решено блокировать. Прекращение выплат зарплат и пенсий, попытки вывода активов, блокирование банковской системы в регионе, и, наконец, давно ожидаемое – блокирование подвоза товаров (в частности продуктов питания). Словно в насмешку над собой власть реализует все это в конце ноября – под патетические речи об одном голодоморе решено организовать другой.

 

3. Долги по зарплате выросли до 2,2 млрд. грн. или вдвое с начала года. На самом же деле задолженность должна быть выше, поскольку не учитывается инфляция – время идет, долги обесцениваются. Однако индексировать заработные платы никто не собирается.

 

4. На этом фоне игры НБУ с курсом выглядели настоящим пиром во время чумы. Пиром, ответственность за который несет непосредственно Президент, т.к. глава НБУ – его креатура. Миллиарды банкам на рефинансирование, которые затем пускались на скупку валюты. игра на ажиотажном спросе и продажа валюты прикормленным банкам. Наконец банальное сокращение золотого запаса на 15 тонн в течение неполного года. По хорошему, ответить за это должен Порошенко, но пока что отдуваться придется Гонтаревой – Печерский райсуд все же принял к рассмотрению иск против главы НБУ

 

5.Однако тучи сгущаются не только над Нацбанком. Не наигравшиеся в майдан «онижедети» собираются устроить новый, на этот раз против генпрокурора В. Яремы, еще одного «птенца гнезда Петрова». Тут правда другой коленкор, место Яремы очень глянулось Коломойскому, который хотел бы пропихнуть туда своего протеже – С. Олийника. Однако то, что разные партии евромайдана начинают валить друг друга собственными карманными майданчиками, считаю вполне символичным и справедливым.

 

Итог – полгода у власти, а власть уже начинает утекать между пальцев, да еще и со скандалами. Кто хаос посеял, его же и соберет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Порошенко,Виталий Ярема,Евромайдан,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.