Полугодие президента: последний баланс наступает?

5 декабря 2014, 05:53
0
270

Все к тому шло

Когда фирму готовят к ликвидации, необходимо выполнить предусмотренные законом процедуры. А именно: оповестить контрагентов, кредиторов, биржу труда; после инвентаризации начать выплаты трудящимся, соцстраху, пенсионному фонду, по кредитам.
Часто присутствуют и скрытые «процедуры» - распродажа имущества и присвоение директоратом финансовых и прочих активов.

Ликвидационная комиссия составляет последний баланс. По его итогам, при невозможности возвратить кредиты, наступает банкротство. В итоге предприятие закрывается, и его документы должны быть переданы в архив.

Не правда ли, нынешний юбиляр Петр Порошенко – в эти дни исполняется полгода со дня его инаугурации – похож на председателя комиссии по ликвидации фирмы под названием «Независимая Украина»?

У этого «Акционерного общества с неограниченной безответственностью» поначалу было все.

Колоссальные активы – земля и недра; сельское хозяйство и промышленность всех видов (заводы, фабрики, шахты, электростанции); машиностроение, кораблестроение и самолетостроение – отличительные признаки сильной державы; развитая инфраструктура всех отраслей производства…

Были культура, наука и искусство, медицина, спорт и туризм (даже Крым достался «на халяву» от прежнего владельца – СССР!)…

Всего, что имело это «АО», не перечислишь даже на тысяче страниц.

А какой кредит доверия оно получило у партнеров, какие преференции предоставлялись ему Россией! Здесь и демпинговые цены на газ и энергоносители, и многомиллиардные кредиты, и льготное обложение сделок, и режим наибольшего благоприятствования в торговле…
Объем торговли Украины с Российской Федерацией составлял почти половину (49 %) от общего объема контрактов со всеми странами Европы, вместе взятыми.

И «персонал» - украинский народ – с большим энтузиазмом в 1991 г. засучил рукава, готовясь под водительством своего топ-менеджмента построить процветающую державу. Однако начальству развитие было совсем не нужно. Оно стремилось к личному сверхобогащению. Народ был ограблен, его акции, скупленные за бесценок, принесли верхушке неправедно нажитые миллиарды. Страна стала нищей. У нее не осталось ничего, кроме «логотипа» в виде трех корявых зубов, и корпоративного цвета, точнее – двух. А еще – заунывной мантры о «щеневмэрлости», под которую правитель - ликвидатор продолжает пафосно сулить процветание после победы над врагами, якобы виновными в крахе.

Полгода назад, стремясь к посту главы государства, Петр Порошенко был очень щедр на посулы. Например, обещал, что в «Антитеррористической операции» будут воевать лишь добровольцы, получающие жалованье в 1000 грн. в день и застрахованные аж на целый миллион. Да и сама АТО, по его словам, должна была продлиться лишь несколько часов.

Тем не менее, война продолжается до сих пор, в нее вложены десятки миллиардов гривен, но солдаты на ней – не только «срочники», а и резервисты почтенных возрастов, и большинство из них воюет, как говорят украинцы, - «голые, босые, но в веночках». Президент-ликвидатор не только не смог обеспечить обещанных тысяч-миллионов, но и элементарных потребностей для солдатских нужд – снаряжения, продовольствия, медикаментов (разве что «веночки славы» ему по силам, да только они могильные).  И все это на фоне военной истерии, в которой он – первый голос.

Рухнул бизнес «фирмы» - никто из зарубежных партнеров и контрагентов не желает инвестировать в разворованную, воюющую страну, где не сегодня-завтра наступит дефолт.

Экономическая деятельность также представляет собой печальную картину. Тут и стопроцентная девальвация национального дензнака, вздорожание всего и вся. И критический уровень безработицы, подлинный масштаб которой не указывает официальная статистика. И беспрецедентный рост тарифов на коммунальные услуги, лекарства и продукты. И невозможность полноценного обеспечения населения и социальных объектов – больниц, школ, детских домов – электроэнергией и теплом в зимний период. И закрытие знаменитых предприятий типа завода Антонова и ЗАЗа (кораблестроительный завод – «Ленинская кузница» - был уничтожен еще раньше, и не без помощи того же Порошенко)...

Вот еще «достижения» юбиляра. Продолжение геноцида на Юго-Востоке всем арсеналом фашистских методов: на фоне наступившей зимы - экономическая блокада, прекращение выплат пенсий и пособий, ограбление новороссиян путем запрета снятия их сбережений с банковских счетов. (Хотя и по совести, и по закону фирма – банкрот должна оплатить труд своих сотрудников)…

Ввиду и невозможности, и злостного нежелания рассчитываться с кредиторами (не только с «чуждым» «Газпромом», но и с «лояльным» МВФ) - полная потеря доверия последних к «безответственному АО» и его «ликвид - комиссии»...

Зато тайные «процедуры» - в разгаре. Растворился золотой запас, осели по карманам властных «квартирмейстеров» львиные доли госбюджетных платежей, выделенных на АТО. После формирования нового Кабмина и назначения на ключевые посты в нем иноземных комиссаров наверняка начнется дерибан остатков госсобственности, для того, чтобы «последний баланс» накануне банкротства (дефолта) засвидетельствовал: «Проверено: мин(фина) нет».
И тогда, на радость заокеанским «аудиторам» (которые, собственно, и организовали это банкротство), как надеется шеф комиссии по ликвидации, дело можно будет сдать в архив.

Однако вовсе не исключено, что эти архивные данные станут со временем обвинительным заключением на международном антифашистском трибунале. Впрочем, это будет совсем другая история…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.