Железный занавес и социалистическая догматика

4 декабря 2014, 16:39
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
647
Железный занавес и социалистическая догматика

Обращение Владимира Путина к народному собранию РФ. Пересказ близкий к тексту.

Помпезный зал, высокие своды, мрамор, золото, громадные люстры, восхищённые взгляды, атмосфера торжественности. Быстрыми мелкими шагами зашёл Президент со слезящимися глазами и жёлтым цветом лица.

Один из первых тезисов — «Крым наш». В Корсуне крестили Великого Князя Владимира, и потому Крым для России — сакральное место исторического значения. Послание всему миру, что РФ Крым не отдаст никогда.

Украина — это суверенное государство, образованное исключительно благодаря России. Естественно, она ведёт себя сейчас отвратительно, в Одессе сжигали людей, на юго-востоке сжигали города, упивались безнаказанностью. Про ЛНР, ДНР ни слова, как будто бы их нет.

Украина решила подписать договор с ЕС, который всё равно отложен на год, и обидно, что в таком важном вопросе Россию никто не спросил, не поинтересовался даже, хочет ли она, чтобы суверенная Украина шла в Европу. Послали подальше…  И всё это при том, что Украина получила 25 миллиардов долларов российских инвестиций, и в прошлом году ещё 3 миллиарда в долг, а ещё «Газпром» продлил кредитование Украине. В общем, в сумме неблагодарность Украины стоила России, по подсчётам Владимира Путина, 33,5 миллиарда!

Так или иначе, коварные американцы-подстрекатели должны знать, что Россия не подчинится нажиму международных сил, которые мечтают её, голубушку, погубить. Бурные аплодисменты.

Санкции, конечно, вредны, продолжал мысль Путин. Это наглая и беспринципная попытка давления. А давят на Россию, потому что она стала сильной. Боятся, значит. Готовили югославский вариант, хотели расчленить и уничтожить. Не тут-то было! Гитлер вон тоже пытался, но это закончилось поражением Германии, 70-летие победы над которой РФ будет праздновать в следующем году. Запад должен понимать, чем это может закончиться, если будет продолжат нападать на Россию. Она ответит.

В свободное время от гуманитарной помощи братскому народу Россия занимается своими приоритетами. А главное для России — это традиции и устремление в будущее. А ещё, со слов Путина, Россия совершенно открыта для мира и является страной свобод, религиозных, политических, гражданских и т.д. И чтобы особенно подчеркнуть эту свою свободность, Президент предложил на 4 года наложить запрет на изменение налоговых условий. А для новых малых предприятий должны быть предоставлены налоговые каникулы на 2 года. Объявить налоговую амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию. Только везите деньги обратно на родину, и вас не станут проверять! Хватит давать подлому Западу себя грабить!

Далее Владимир Путин сделал очень важное заявление — России нужно строить дорог в два раза больше и в три раза дальше. Бурные аплодисменты. Чем-то занять население нужно, и строительство дорог, с которыми в РФ, как известно, всегда была беда, идеально подходит для этой цели. Также нужно поддерживать отечественную промышленность, отбить у спекулянтов охоту зарабатывать на колебании курса рубля, максимально замещать импорт отечественной продукцией, особенно это касается лекарств и питания. Провести программу докапитализации банков за счёт Фонда общественного благосостояния (что значит, что банковская система РФ лежит). И по поводу событий в Грозном, ребята там разбираются…

… Больше ничего нового в речи Путина я не услышал. Угрозы, обиды и либерализация экономики.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,сепаратизм,Владимир Путин,Геннадий Балашов,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.