Новый Кабмин – лузеры «оранжевой» эпохи и американские марионетки

4 декабря 2014, 15:25
5
290
Новый Кабмин – лузеры «оранжевой» эпохи и американские марионетки

2 декабря Верховная Рада, в которой «проевропейская» коалиция имеет большинство, утвердила состав нового правительства.

2 декабря Верховная Рада, в которой «проевропейская» коалиция имеет большинство, утвердила состав нового правительства. Если посмотреть на его состав, то значительная часть представляет бывших чиновников «оранжевой» эпохи. Поэтому «новыми» их можно назвать весьма условно. Остановимся на наиболее скандальных и одиозных личностях.

К примеру, «гуманитарный» вице-премьер Кириленко – старый «ющенковец», который был инициатором скандальных законопроектов «О признании УПА воюющей стороной» и отмены закона «О региональных языках», дававших минимальные права русскоязычному населению.

Еще один вице-премьер Валерий Вощевский из «Радикальной партии» возглавлял «Укравтодор» в правительстве Николая Азарова, а в 2005-2006 и 2008-2010 годах – ГАК «Автомобильные дороги Украины». Данные структуры успешно «зарывали деньги в асфальт», разворовывая бюджетные средства на дорожном строительстве путем организации тендеров с «нужными» победителями.

Вопреки слухам удержал свой пост одиозный министр МВД Арсен Аваков, при котором украинские неонацисты были включены в структуру МВД, получили легальный статус, оружие и поддержку от государства. При  этом во время заварушек, устраиваемых националистами и нацистами, когда происходят стычки между милицией и «онижедетьми», Аваков всегда наказывает милиционеров.

Впервые в истории страны в нарушение всех законов в правительстве должности заняли иностранцы. Министром экономики стал литовец Айварас Абрамовичус, который является руководителем фонда East Capital, который активно инвестирует в различные проекты в России и в Украине. Фонд основал несколько торговых марок, пользующихся успехом, таких как «Новая линия» и «Славутич». При вступлении в должность, он сказал, что Украина – самая бедная страна Европы, но та же Литва после вступления в ЕС не стала процветающей.  Скорее наоборот.  Министром здравоохранения назначили грузина Александра Квиташвили. Он отнюдь не может похвастаться выдающимися успехами в своей стране, поэтому логика его назначения не ясна.  Должность министра финансов отдали американке Наталье Яресько, руководившей инвестиционным фондом Horizon Capital, который специализировался на управлении инвестициями из США в Украину. В некоторых европейских СМИ ее назвали сотрудником Госдепа США. Главной ее функцией будет следить за тем, чтобы тотальная распродажа остатков украинских активов в руки Запада шла успешно.

Назначение прямых ставленников США гарантирует украинским гражданам неолиберальный ад в виде продолжающегося уменьшения социальных расходов государства, заморозки соцвыплат и тотальной приватизации. Главное, что все иностранцы, после того как выполнят их функции, легко покинут Украину, избежав народного гнева. Кроме того, назначение иностранцев – это прекрасный пиар-ход для власти, которая некоторое время сможет кричать о пришествии в правительство кучи высококлассных профессионалов, которые спасут страну, и заниматься ура-патриотизмом, отвлекая массы от грядущего обнищания.

Ну а самым большим скандалом является появление «министерства правды» (Министерства информационной политики»), которое возглавил кум президента Порошенко Юрий Стець. Данный шаг парламента вызвал шквал критики даже в лояльных СМИ. Данное министерство будет заниматься «противодействием российской пропаганде», то есть шельмованием и закрытием немногих оставшихся оппозиционных СМИ за недостаток «патриотизма». Причем делаться все это будет под соусом «защиты независимости, свободы и демократии». В результате этого, альтернативная майдану точка зрения будет окончательно загнана в подполье.

В общем, ничего хорошего для рядовых граждан страны «профессиональный уряд» не сулит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Права человека,Свобода слова,Порошенко,правда,Ложь,нарушения,парламентская коррупция,министерство,тоталитаризм,крах,политический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.