Обреченные на вымирание

4 декабря 2014, 09:48
историк, политолог
0
384

Прекращение социальных выплат де-факто является признанием независимости Донбасса?

Даже Гитлер не декларировал открыто планы «окончательного решения еврейского вопроса» (т.е. тотального уничтожения евреев), но, наоборот, – преподносил в качестве мудрого государственного решения. И не додумался обстреливать германские города тяжелой артиллерией или ракетами «Фау»… Да   и немцев он не делил на «сорта» по территориальному признаку. 

Если расставить точки над «і», то можно считать начавшееся с 1 декабря прекращение всех социальных выплат населению Донбасса продолжением уничтожения (параллельно с уже давно привычными артобстрелами) мирных жителей региона. Иначе нельзя охарактеризовать действия власти, которая хочет обречь на вымирание самые незащищенные слои населения – пенсионеров, инвалидов, одиноких стариков и многодетных матерей. Для них пенсии и пособия являлись, как правило, единственным средством к существованию. Без этих, пусть и совсем небольших, денег подавляющему большинству из них угрожает смерть от голода и отсутствия возможности приобрести жизненно необходимые лекарства. 

И это делается при неизменном «рефрене» всех официальных заявлений Киева о том, что, дескать, на Донбассе идет война не с народом (который якобы ждет - не дождется освободителей из «Азова», «Донбасса» и «Правого сектора»), а с чеченцами и российскими десантниками. Получается, что власть сознательно обрекает на смерть тех людей, о желании которых подчиниться ей сама безостановочно твердит. 

Инициаторов прекращения социальных выплат, видимо, не смущает совершенно очевидный факт, что это является с их стороны, несмотря на все «камлания» о единой Украине, фактическим признанием независимости Донецкой и Луганской республик. 

Пенсии и пособия являются не милостыней и не благотворительностью со стороны власти, а неотъемлемой обязанностью государства перед своими гражданами. Ведь люди делали десятилетиями взносы в Пенсионный фонд, и начисляемая пенсия платится из их же, ранее отданных, денег. 

Прекращением выплат Киев признает, что это уже не граждане Украины и что на части ее бывшей территории находятся другие государственные образования, к которым и должны перейти все социальные обязательства. Таким образом, сама власть сознательно разрушает даже призрачную надежду на возвращение Донбасса. 

Не менее важно, что лишение социальных выплат, с точки зрения международного права, - классический геноцид. Правда, это своеобразное нововведение в его типологизацию. История знает геноцид по религиозному признаку, по национальному, по классовому. Порошенко с Яценюком стали «новаторами», пытаясь уничтожить новороссиян по признаку и территориальному, и (завуалированно) по религиозному, поскольку русское население в большинстве своем является носителем православной веры. 

Вопрос – останутся ли равнодушными к надвигающейся смерти миллионов стариков, инвалидов, детей и женщин западные радетели о правах человека, в свое время поднявшие в мире целое информационное цунами по поводу наказанных символическими сроками непотребных девиц-кощунниц? Впрочем, вопрос риторический…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Порошенко,социальные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.