За что Коломойский мстит Арбузову

3 декабря 2014, 22:16
Экономист
2
171
За что Коломойский мстит Арбузову

Сегодня прочитал интервью с Борисом Филатовым, преданным заместителем олигарха Игоря Коломойского

В нем он заявляет, что вместе с другими депутатами отправил запрос в Генпрокуратуру с требованием узнать, куда делись деньги со счетов Сергея Арбузова. Оказывается, у Бориса Филатова была информация, что 90% денег со счетов Арбузов снял.

Счета Сергея Арбузова действительно арестовали еще летом, но 21 ноября Печерский суд снял арест со счетов экс вице-премьера, так как не найдя связь между Сергеем Арбузовым и кровавыми событиями на Майдане. Действительно, во время Евромайдана Сергей Арбузов занимался экономикой и финансами (надо сказать неплохо занимался) и никакого отношения ни к разгону так называемых студентов, ни к стрельбе по активистам не имел. Силовыми акциями при Януковиче занимались совсем другие люди.

Сам Арбузов опроверг слухи о снятии им денег. В свою очередь Святослав Пискун, трижды побывавший в должности генерального прокурора Украины, завил, что следствие Генпрокуратурой в отношении Сергея Арбузова ведется неверно, а доказательства его вины вообще отсутствуют. Именно поэтому Арбузова, который сейчас находится за границей, нет в списках Интерпола.

Так чем же тогда насолил Арбузов Филатову? Зачем посылать в прокуратуру дополнительные депутатские запросы, подогревая общественное мнение?

Тут все просто. Новые хозяева жизни в лице группы «Приват», поскольку Борис Филатов лишь озвучивает то, что думает Коломойский, очень сильно проигрывают, если сравнивать последствия их руководства страной с прежней властью. Достаточно сравнить курс доллара при Арбузове даже в момент самых сильных политических потрясений (напомню, это 8 гривен за доллар) и курс, который мы имеем сейчас. Поэтому «Приватовцы» всеми силами пытаются очернить всех чиновников, работающих при прежней власти, пытаясь поставить их в один ряд с Янковичем и Пшонокой.

Но есть и дополнительный личный фактор. Находясь на должности главы НБУ Сергей Арбузов всячески препятствовал схемам по выведению капиталов в офшоры. Во время Януковича эти схемы проталкивал главный жулик Украины — Игорь Коломойский, но при Арбузове шансов у него было немного. От чего Коломойский и затаил на Арбузова личную обиду. Теперь, получив власть, он отыгрывается, давая дополнительные сигналы своим возможным противникам.

Кстати, после победы Евромайдана, а точнее победы днепропетровского клана над донецким, Коломойский вместе с новым руководством НБУ сразу реализовал преступные схемы по выводу рефинансирования через офшорные компании на Кипр. Из-за чего курс гривны обвалился с 8 до 12 в течении нескольких месяцев, а в дальнейшем и до 15. Но это уже совсем другая история.

Одно могу сказать наверняка. Очень неприятно наблюдать, как люди, пришедшие к власти в столь трудный для Украины момент, используют свои полномочия и государственные  органы для сведения личных счетов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.