Самоубийц не нашлось, позвали «варягов»: к иностранцам в Кабмине

3 декабря 2014, 21:47
Журналист
12
1001
Самоубийц не нашлось, позвали «варягов»: к иностранцам в Кабмине

В итоге же, данный Кабмин и иностранцы в нём запомнятся украинцам как правительство национальной катастрофы.

У назначения иностранцев министрами украинского Кабмина есть несколько причин.

Во-первых, их легче контролировать и у них выше управляемость. Так как ранее доступом к кредитным ресурсам обладал Арсений Яценюк, но правящие круги Украины всё время ныли о нехватке денег и ставили США в неудобное положение, то Вашингтоном было принято решение посадить в кресла главы Минфина и Минэкономразвития иностранцев. Заодно в ближайшие дни освободится пост главы НБУ, так как его председатель — Валерия Гонтарева —  написала заявления по собственному желанию.

    Теперь же финансами страны будут руководить иностранцы, что позволит:

1.       Урезать бюджет, который будет подан в Раду к 20 декабря и, очевидно, принят без обсуждений;

2.       Заставит Киев замолчать и не требовать новых кредитов;

3.       Передать контроль иностранному капиталу над наиболее привлекательными активами.

Литовцу Айварасу Абромавичусу и американке Наталье Яресько жить в стране не придётся, а потому после окончания работы они спокойно и с чистой совестью покинут Украину, а желающих запомниться могильщиком экономики и страны среди украинских экономистов не нашлось. Украинский политический класс ещё планирует пожить в стране и воспользоваться ситуацией для её ограбления, потому подставляться под испепеляющую народную ненависть не желает.

Во-вторых, назначение иностранцев в Кабмин – это прекрасный пиар-ход для власти, которая некоторое время сможет кричать о пришествии в правительство кучи высококлассных профессионалов, которые спасут страну, и заниматься ура-патриотизмом, отвлекая массы от грядущего обнищания.

В-третьих, это позволит предать новому правительству ореол демократизма, так как в состав МВД, которым будет командовать Арсен Аваков, введут гражданку Грузии – Эку Згуладзе.

А негативные последствие обрушения медицины возложат на Александра Квиташвили, ничем не запомнившегося грузинам экс-министра здравоохранения.

В информационном пространстве данную катавасию будет прикрывать главное министерство страны. На пост главы вновь созданного министерства информационной политики усадили кума Пётра Порошенко — Юрия Стеця. Почему выбор пал именно на него — неизвестно. Вероятно, из-за желания трудоустроить родственника, впрочем, возможно, что Стець достойно изучил наследие Йозефа Геббельса и справится с министерством правды. У него теперь задача простая  — «противодействие российской пропаганде», что означает шельмование представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, запрет русскоязычных СМИ и борьба с российскими кинополотнами, а главное — перековка непокорного населения в этнически «правильных» украинцев.

В итоге же, данный Кабмин и иностранцы в нём запомнятся украинцам как правительство национальной катастрофы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,Минфин,иностранцы,НБУ,Порошенко,Кабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.