Современные гарибальдийцы

3 декабря 2014, 18:28
0
163

Или несколько слов об ополченцах

     Правильнее всего сравнивать ополченцев ЛНР и ДНР- именно с гарибальдийцами, как прямых продолжателей благородного дела.  Гарибальдийцы смогли после поражения революции 1848 года и казавшейся невозможным объединения Италии(часть находилась в составе Австрийской монархии, часть-папства и Неаполитанского королевства, также было несколько своевольных республик), доказать верность возвращению идеи создания новой, прекрасной Родины, пускай даже в сражениях. Уничтожив старую и дряхлую монархию Неаполя и запугав папу римского до соглашения и отказа от самостоятельных владений в Италии.
  Нынешняя руина-духовный потомок Неаполитанского королевства, что воедино держится лишь на коррупции почти бессменных династий у руля власти. Слаба экономически и не имеет явной идеологии, противостоящая ей Новороссия-это Сардинское королевство эпохи Рисорджименто, когда договорившись с Францией о протекции, Савойская династия начала собирать воедино малые республики и захваченные ранее земли Италии.
  Несмотря на несколько ранних поражений-всё закончилось исторической удачей. Однако хотя королём стал  Виктор Эммануил, именно Гарибльди, как человек рисковавший жизнью и фанатично преданный объединению-стал подлинным героем той поры. Старые, выдохшиеся государства отступили и в конце концов-совсем исчезли с политической карты.
  Небольшой отряд, "тысяча"-смогли повергнуть многократно большую по численности армию и вбить последний гвоздь в крышку гроба, давно гнившего Неаполитанского королевства.
  Новороссия и её ополченцы явили подобные примеры уже в нынешнее время: собирая воедино земли южной Руси, противостоя значительно большим но абсолютно разрозненным и бестолковым отрядам "условноармии" укропины, отстояв свои столицы и дав надежду, что падёт и фашистский сейчас Киев, вновь после второго освобождения от фашистов вернёт себе имя "Матери городов Русских"- и все земли Новороссии будут соединены воедино, причём уже в течении ближайшей перспективы.
  У бывшей украины всё скорее в состоянии заката: преддефолтная экономика, непонятные отряды фашистов, в качестве армии и полиции, сложности с энергетикой...Идеальные условия для полного исчезновения с мировой политической карты!
  ес вряд ли потянут столько нищих на своей шее(одно дело страна что активно покупает их товары и совсем иное-преддефолтная, с несколькими десятками миллионов нищих граждан, которой следует каждый год сливать десятки "ярдов" помощи). штаты уже не те, что в начале девяностых и сейчас скорее напоминают "старого льва": могут рыкнуть, а чаще-подпустить ветру...
   Новые Гарибальдийцы сделали своё дело: зажгли огонь сопротивления фашизму и вслед за ним-жажду строительства новой державы, с иными правилами чем желает, крутивший на "мужском половом органе" майдан-олигархат. майдан тихо издыхает, удивляясь переменам в стране после него: горам трупов, разрушенных домов, ожиданий диверсий во всё новых городах и главное-социальных бунтов. Подавлять их зекбатами нацгейцев уже вряд ли получится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.