Лукашенко: РФ повела себя неприлично, запретив ввоз продовольствия

3 декабря 2014, 13:20
0
62

Лукашенко пригрозил РФ ответить на продуктовое эмбарго

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российские власти поступили неприлично, запретив ввоз в Россию белорусского продовольствия.

Россельхознадзор с 24 ноября ограничил поставки с 11 белорусских предприятий, производящих мясо, колбасы, молоко и молочную продукцию, из-за обнаружения опасных микроорганизмов в их продукции (антибиотики, кишечная палочка, анаробные микроорганизмы и другое). По этой же причине с 26 ноября ограничения введены в отношении еще восьми предприятий.

«Россия повела себя неприлично, запретив белорусским предприятиям поставку продовольствия», — сказал Лукашенко в среду в Минске.

По его мнению, российские власти допустили «нарушение всех договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе».

Читать на сайте РИА Новости

Лукашенко пригрозил РФ ответить на продуктовое эмбарго

После встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Лукашенко заявил, что его страна отреагирует, если торговля между двумя странами не будет нормализована, сообщает агентство БЕЛТА. Глава Белоруссии недоволен тем, что Россия ограничивает поставки продукции из-за подозрений в реэкспорте.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Что это за поведение такое?!» — сказал белорусский президент.

21 ноября пресс-служба Россельхознадзора сообщила об усилении контроля за растительной продукцией, ввозимой из Белоруссии. В ведомстве сообщили о планах проверять все грузовики, пересекающие российскую границу.

Читать далее

Лукашенко отказался от претензий на Калининград

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слухи о его территориальных претензиях на Калининградскую область. Об этом сообщает РИА Новости. Такое заявление глава республики сделал во время встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

«У некоторых наших врагов… идут разговоры о том, что Лукашенко хочет чуть ли не Калининградскую область присоединить к Белоруссии. Поверьте, у меня таких планов нет», — заявил он.

Вместе с тем, президент отметил высокий уровень взаимодействия республики с регионом во всех сферах и призвал увеличить товарооборот. «Сложилась добрая практика еще во времена Советского Союза, Белоруссия всегда подставляла плечо Калининградской области, мы никогда ее чужой не считали», — отметил Лукашенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.