Айварас Абромавичус, кто он и зачем?

3 декабря 2014, 12:00
www.facebook.com/vasiliyapasoff
2
1063
Айварас Абромавичус, кто он и зачем?

Интересно, кто же такой, этот новый наш министр экономического развития Украины? Что он делает в Украине и зачем ему это все? Чьи интересы он тут представляет и какая его в этом выгода?

В том что господин Абромавичус должен извлечь выгоду из интересного витка в его карьере, думаю сомнений нет ни у кого. 

Для начала взглянем на его биографию:

Айварас Абромавичус родился в 1976 году в Вильнюсе.
В 1988 году в составе детской баскетбольной сборной Литвы стал чемпионом СССР.
В 17 лет уезжает на учебу в Эстонию.
Получил степень бакалавра в области международного бизнеса в Международном университете Конкордия в Эстонии и Университете Конкордия, штат Висконсин, США.
С 1996 года работал в эстонском подразделении банка Hansabank, с 1998 года занимал должность директора департамента ценных бумаг.
В 1999- 2002 годах — начальник трейдингового управления Brunswick Emerging Market — проекта по интернет-брокериджу на развивающихся рынках.
С 2002 года работает в шведской компании East Capital, является партнером, управляющим фондом.

Сейчас 38-летний Айварас Абромавичус руководит работой 10 из 20 фондов East Capital с активами $3,6 млрд. 

Айварас специализируется на странах Балтии и других бывших республиках СССР. Он управляет фондами East Capital из Киева, куда переехал после женитьбы.
Жена Екатерина - украинка, один из директоров еще одного актива East Capital украинской компании «Агро Регион».

Крупные фонды под управлением Абромавичуса – East Capital Russian Fund (ECRF) на 1,1 млрд евро и East Capital Eastern European Fund (ECEEF) на 0,4 млрд евро.
East Capital часто инвестировал в мелкие и средние банки в России и Украине. В кризис они обесценились.

Также, господин Абромавичус является миноритарием Сбербанка.

И так, а что он имеет на посту?

Зарплата министра на данный момент около 6 тыс. грн. учитывая все надбавки, в месяц выходит около 18 тыс грн

Немудрено понять, что занимая пост министра, Айварас Абромавичус будет наверстывать свои инвестиции потеряные в кризис на Украине и России. 

Настораживает заявление новоиспеченного министра:

«Надеюсь, что свою самую успешную сделку в Украине я еще не заключил», – говорит Абромавичус.

Лично у меня, вызывает подозрение, что человек пришедший на пост, лишь реализатор какой-то очередной крупной аферы на украинском пространстве.

У многих экспертов бытует мнение, что подбор иностранных кадров на министерские посты, занимался фонд Сороса. Отсюда выплывает, что господин Айварас, в числе новых, заграничных но натурализованых министров, будет внедренцем для выполнения плана США, относительно нашей экономики. 

На сколько это хорошо или плохо, покажет время. Но очень странно, что при всех заявлениях о нашей независимости и самобытности, в нашей стране 45-ти миллионной, не нашлось людей, подходящих на министерские посты. Однозначно они есть, вот только они не выгодны тем, кто на самом деле управляет нашей страной...

В общем, скоро мы увидим на сколько и что наша страна приобретет от данных кадровых назначений. Но уже сейчас понятно, что при желании, любой закон можно изменить так, что бы отдать руководящий пост кому угодно. Как оказалось даже иностранцам... Может даже доживем что президентов нам будут назначать. Вот такая независимость...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,Украина-ЕС,Украина-США,Минэкономики,Кабмин Украины,министр,экономика Украины,Евромайдан,новый Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.