Хватит бредить

2 декабря 2014, 22:51
журналист
1
1016
Хватит бредить

Обвинения, которые Генеральная прокуратура Украины выдвигает экс-первому вице-премьеру Украины, не выдерживают никакой критики

В Киеве постоянно появляются призраки «Панды». Они гуляют по городу, обедают в дорогих столичных ресторанах, запросто заходят в Печерский суд «потолковать». Некоторые, самые просветленные, видели и экс-премьера Азарова, и даже старшего сына Януковича, передававшего агентам ГРУ секретные документы и пачки денег для «финансирования сепаратистов Донбасса» прямо под носом у Наливайченко… Но конечно же, настоящий шок у тех, кто курит покрышки, вызвало привидение Арбузова, которое приехало в столицу снимать деньги со своих разблокированных банковских счетов.

Действительно, к годовщине Майдана Печерский районный суд Киева вынес решение о снятии ареста с имущества бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и разблокировал его банковские счета. Другими словами, с бывшего чиновника Кабинета Министров сняты все подозрения в совершении преступлений – как раньше с экс-премьера Тимошенко. И хотя уже на следующий день это решение было опротестовано и счета экс-первого «вицика» снова арестовали, был создан прецедент. Еще один. Ведь оказывается, что большинство представителей «злочынной влады» вне подозрений: Януковича не ищет Интерпол, Портнову спокойно открыли швейцарскую визу, у Арбузова разблокировали банковские счета, поскольку никаких предупреждений от Генпрокуратуры о подозрении в совершении преступления он не получал. И, значит, может спокойно распоряжаться своими деньгами и имуществом.

А знаете, что самое смешное в этом фарсе? То, что новая злочынна влада больше всего испугалась того факта, что Арбузов тут же побежит и снимет со счетов все стопицот мильйонов, на которые уже планировалось, видимо, «наложить лапу». Иначе, зачем было принимать закон о заочном осуждении, а? Заметим, что сам факт судебного оправдания экс-вице-премьера, который ставит под сомнение все обвинения майдана в адрес бывших чиновников, никого особо не взволновал. Никто не потребовал люстрировать и судей Печерского суда, засунув их в мусорный бак. А почему? Да потому что ясно, что решение это законное и обоснованное.

Ну а хуже всего себя почувствовали обличители «панды» после того, как пресс-служба Арбузова официально сообщила, что никаких действий со счетами экс-первого вице-премьера как во время ареста, так и после его снятия не проводилось. Просто потому, что Арбузов и его родственники не собирались забирать средства со счетов: они ожидают скорейшего завершения следствия и принятия справедливого решения, согласно которому все арестованное имущество вернется законным владельцам. Кроме того, сам бывший и.о. премьера сообщил, что в Украине не бывает, так как считает, что против него начали политическое преследование». И это, между прочим, подтвердил народный депутат Сергей Власенко.

«Обвинения, которые Генеральная прокуратура Украины выдвигает экс-первому вице-премьеру Украины Сергею Арбузову, являются юридическим бредом», - считает адвокат Тимошенко… «Насколько я знаю, его обвиняют в хищении прибыли предприятия. Нельзя разворовать прибыль», - сказал юрист, который прошел все круги правового ада в газовом деле Тимошенко.

Ну а дело «Арбузов присвоил имущество и прибыль канала БТБ» на этом фоне вообще выглядит потешным. Особенно, если учесть, что майданная власть обвиняет его ни много ни мало, а в финансировании Семьи. Так почему бы не поискать доказательства этим словам? Или опасаются, что получится как с расследованием расстрела «небесной сотни»?

Впрочем, даже то, что удалось состряпать ГПУ, не выдерживает никакой критики. Правоохранители, видимо, забыли о том, что решение о создании, так же, как и дальнейшее функционирование телеканала БТБ, принималось правлением Нацбанка, то есть коллегиальным органом. Элементарный аудит подтвердит прозрачность создания, функционирования и финансирования канала. Видимо, потому правоохранители и не спешат его проводить… Сам же Арбузов считает, что обвинение правоохранителей объясняется тем, что вокруг БТБ идет политическая борьба за право контроля над ним.

«Разные политические силы, которые сегодня стоят у руля украинской власти, пытаются взять этот медиа-ресурс под свой контроль. То заявляют, что на его базе можно сделать рупор СНБО, то сообщают о переформатировании в украинский контрпропагандистский CNN. Причина такой заинтересованности проста, ее даже не пытаются скрывать: по своему техническому обеспечению БТБ сегодня является одним из самых современных телеканалов в Украине. Общественность легко может поинтересоваться вопросом: как этого можно было добиться, если, судя по заявлениям ГПУ, при создании БТБ все занимались исключительно „присвоением и растратой“?», - говорит политик. Только вот «общественность» больше интересуется тем, как «отжать» перспективный канал, а не юридическими аспектами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,Юлия Тимошенко,люстрация,Арбузов,Власенко,Печерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.