Интернациональное правительство Украины поможет Путину

2 декабря 2014, 17:03
Журналист, Политический эксперт
6
2139
Интернациональное правительство Украины поможет Путину
Порошенко придумал хитрый план, как сдать Украину России руками Европы

Министры-иностранцы окончательно сольют Украину Москве


Сдавая страну под внешнее управление, украинская власть фактически признает двойное гражданство. Тем самым, наши правители собственными руками создадут себе очередную серьезную проблему, предоставив России моральное право выдать российские паспорта всем желающим украинцам. После этого, Кремль будет говорить уже не о защите русскоговорящих граждан Украины, а о защите россиян, проживающих на ее территории. 

Легализация деятельности иностранных специалистов в украинском правительстве столкнулась с одной, достаточно опасной перспективой.

Получение иностранными наемниками украинского гражданства по указу Петра Порошенко не означает отказа приглашенных министров от гражданства своих стран. По крайней мере, в ближайшее время. Это достаточно длительная процедура.  Таким образом, для того, чтобы легализовать деятельность иностранцев в составе исполнительного органа государственной власти, парламенту необходимо либо официально разрешить двойное гражданство в Украине, либо признать права иностранных подданных на работу в органах государственной власти.

Как в первом, так и втором случаях, парламенту необходимо внести изменения в Статью №4 Конституции (о едином гражданстве в Украине), а также в Статью №26 Конституции, Статью №4 Закона «О государственной службе» и Закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», которые гласят о том, что иностранные граждане не могут работать в государственных органах власти.

До того момента пока министры либо не откажутся от паспортов своих стран, либо парламент не приведет их министерский статус в соответствие с действующим законодательством, в стране де-факто будет создан прецедент признания властью практики двойного гражданства.  

В свете геополитического противостояния с Россией и боевых действий на Востоке, этот прецедент станет очень опасным для территориальной целостности Украины. После того, как в правительство Украины войдут иностранные граждане, Россия получит полное моральное право выдать всем желающим украинцам российские паспорта, при этом не требовать отказа от украинских документов. 

Понятное дело, что вначале паспорта РФ получат жители Донбасса, после чего Путин, будет говорить уже не о защите русскоговорящего населения восточной Украины, а о защите российских граждан. И я очень сомневаюсь, что украинская власть пойдет на принятие закона об уголовной ответственности за двойное гражданство, так как за решетку придется сажать не только приглашенных из-за рубежа министров, но и большую часть депутатов, членов правительства, губернаторов и олигархов. Ведь некоторые из них имеют отнюдь не два, и даже не три паспорта.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,Конституция,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.