Порошенко в западне.

2 декабря 2014, 15:23
0
1490
Порошенко в западне.

Как из-за войны Премьер-министра с Президентом страна перейдет во власть банкиров.


Судьба Петра Порошенко в свете озвученных предложений по составу Кабинета Министров не представляется в столь радужном свете, какой она казалось еще на прошлой неделе. Судя по тому? что народный фронт сдает весь кабинет на посты министра внутренних дел и министра юстиции, фронт не оставил идею политического реванша. Назначение спикером Верховной Рады ставленника Президента Владимира Гройсмана лишило лидеров фронта влияния на коалицию. То, что Арсений Петрович согласился отдать экономический блок  иностранным специалистам Порошенко лишь подтверждает, что он полностью утратил контроль над парламентской коалицией. Не имея большинства принимать законы, провести значительные реформы в экономике не предоставляется возможным и в этой ситуации бороться за экономический блок привело бы к политическому суициду.

Понимая неизбежность ухудшения уровня жизни людей в условиях военной экономики, номинальный Премьер-министр начал подготовку к президентской гонке. Роль главы чужого кабинета никак не может удовлетворить амбиции Арсения Яценюка. Основная задача теперь вывести себя из-под огня критики, свалив последствия на президентскую администрацию и  экономический блок министерств.

Ресурсы для проведения реформ отсутствуют, золотого запаса нет, с кредитами запад не торопится, Кремль ставит ультиматумы, имея значительные козыри по долговым обязательствам Украины на три миллиарда долларов.


Выход из войны без сдачи региона конфликта не представляется возможным, нет боеспособной армии, МВД подчиняется другому центру, а отказ от территориальной целостности повлечет за собой обвинения в предательстве.  

Читать также: «Петя и шоколадная фабрика. Политическая сказка о мальчике Пете, Пауке и старой фее.»

Что же получил по итогам лидер «Народного фронта»?  

Должность, которую можно использовать как трибуну для пиара, неограниченные эфиры для любых публичных заявлений и контакты с международными организациями. А МВД и Министерство юстиции дают преимущества будущему кандидату в Президенты, и возможность ускорить дату выборов. А  что досталось Петру Порошенко?  Вся ответственность за ситуацию, без реальных рычагов   влияния. Экономика не дает Президенту и пяти лет на реформы, а Минюст в руках оппонента позволяет толковать закон в пользу очередных выборов Президента в октябре 2015 года.   Так кто же все-таки победил в закулисной борьбе Президента и Премьер-министра по итогам? Однозначно проиграла Украина, так как продолжится внутренняя борьба власти и это похоронит нужные стране останется зависимым от воли акционеров. Стороны конфликта поочередно будут обращаться за помощью к капиталу, отдавая ему все новые площадки для вытеснения государства в пользу своих структур.

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,коалиция,Выборы,Яценюк,премьер-министр,Рада,Верховная Рада,Кабинет Министров,МВД Украины,Порошенко,Кремль,политика,народный фронт,Володимир Гройсман,экономика Украины,2015,Петр Порошенко,Министерство юстиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.