В Украине появится главное министерство?

2 декабря 2014, 13:29
0
940
В Украине появится главное министерство?
В Украине появится главное министерство?

Украинские силовики не перестают радовать жителей Украины своей заботой об их психическом здоровье и содержании голов.


Советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил создать, по факту, Министерство Правды. Предлог, в общем-то, благородный: «защита информационного пространства Украины от Российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса». 

На практике уже запрещены российские каналы, как основной источник пропаганды. Ещё можно попробовать ограничить доступ к российскому сегменту интернета, составить списки сайтов для граждан, на которые не нужно ходить, например. Взять под особый контроль украинские издания с российским капиталом, руководством или вектором. Если такие вообще есть. Ещё запретить всем артистам, певцам, деятелям культуры, политикам, чиновникам и любым другим портативным источникам информации проникать на нашу территорию. Поставить железный занавес, одним словом. Опытом могут поделиться в США, поэтому проблем возникнуть не должно.

Однако есть куда более существенный участок работы. Сугубо внутриукраинский. Почему? Вспомните, как Яценюк называл будущих протестантов против повышения тарифов агентами ФСБ. Аваков и Кличко те же слова говорили даже в адрес майдановцев, которые перестали быть нужными летом. Даже паспорта и рубли нашли. Что мешает обвинить любое СМИ Украины в пособничестве Кремлю, если оно напишет, что у нас тарифы, например, в 3 раза выше, чем в аналогичной климатической полосе России? Или будет проведено расследование относительно какого-то крупного чиновника, имеющего хорошие связи. Насколько сложно будет организовать маски-шоу для такого дерзкого издания, как для Цензора это сделали люди Януковича? Совершенно никаких проблем. 

Если такая практика будет введена в Киеве, то на местах её очень быстро смогут перенять местные, которые, пожалуй, только подобных разглашений своей деятельности ранее и опасались. Даже платили, чтобы сняли материал о себе любимом. Потому что всем хочется в народе не вором слыть, а управленцем и меценатом, солью земли. Однако, если четвёртая власть будет находится под законом, формулировки в котором будут весьма расплывчаты, об этом озаботятся наши депутаты, то о какой их объективности о внутренних процессах в стране будет идти речь?

Похожую аналогию можно провести с попыткой установить мир на Донбассе, когда в министерских креслах сидят подобные Авакову, а советуют ему геращенки. Стоит вспомнить о демарше почти всей «элиты» из БЮТа под крыло «Народного фронта», который нынче на попечении у Коломойского. Как и наиболее боеспособные батальоны и у которого сейчас идёт настоящая война с Порошенко по целому ряду объективных причин, которые сводятся к элементарному выживанию. Соответственно, если вдруг возникнет необходимость нарушить мир и подставить президента, то Аваков это организует или прикроет исполнителей. За это ему ничего не будет, как не было Корбану, которого на днях совершенно спокойно «вызволили» днепропетровские побратимы из Генпрокуратуры, где к нему были вопросы сразу по трём уголовным делам. А он всего лишь замгубернатора.

Возможен ещё один занятный вариант. Сейчас возникла или была спущена идея о приглашении иностранцев на посты украинских министров. Разумеется, это будут грузинские деятели из команды Саакашвили, на которых в Грузии заведены уголовные дела. В силовой блок теоретически может попасть Гиви Таргамадзе, бывший глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, организатор беспорядков 2012 года на Болотной площади в России. Это ещё более удачная схема, поскольку позволит избавиться от любой ответственности украинским деятелям за любые провалы. Мол, хотели же как лучше, а они вон какими оказались... побранятся публично, а потом их где-то увидят на островах или в Европе, за дружеской беседой или отдыхом. Как украинских политиков, за кулисами в перерыве любого из ток-шоу.

Подобные инструменты, как министерство Правды и доверение важных постов беспринципным людям могут запросто парализовать общественный сектор, СМИ и всё украинское общество в разрезе критики власти. Будет её точка зрения и неправильная. Диктатуру пролетариата заменяют диктатурой олигархата. Европа, стоит полагать, прослезится от такого свободомыслия и примет нас к себе уже в следующем году, а не через 6 лет, как пообещал Порошенко.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,диктатура,министерство,Аваков,Таргамадзе,Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.