Быдло-парламент

1 декабря 2014, 17:23
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
828
Быдло-парламент

или Как гражданам Украины «помогли» зомбоящик и дорогие избирательные кампании мажоритарщиков.

На 2/3 Верховная Рада теперь состоит из аморфной массы, оперирующей устаревшими политическими шаблонами. Если изучить биографии депутатов, мы найдём среди них много безработных, грантоедов, доверенных лиц и любовниц, и, наконец, казнокрадов, отхвативших свой куш ещё при Януковиче, Ющенко и Кучме.

Парламент становится действительно опасным для своего населения. Судя по кулуарным разговорам, малый и средний бизнес скоро будет вынужден платить по чужим счетам и отдуваться за чужие ошибки. В бюджет деньги не поступают, крупные предприятия закрыты, граждане с доходом выше среднего скупают недвижимость за рубежом и не видят своего будущего на территории Украины. И в такой ситуации у безыдейных политиков возникает только одна мысль: а не много ли зарабатывают предприниматели?.. не пора ли им поделиться с государственным аппаратом?.. И хоть властью официально озвучивается намерение упростить процедуры ведения бизнеса, сократить налоги, на самом деле гайки будут закручиваться туже. Потому что кто-то должен наполнять бюджет, и этим кем-то не станут олигархи Украины — богатые никогда не платят. Инвесторы не помогут, потому что им по-прежнему невыгодно вкладывать в Украину деньги. Бремя остановившейся экономики упадёт на плечи население, а именно самые незащищённые слои населения и ослабленный средний класс. Отчаяние и безнадёга читается в глазах людей уровня дохода «средний +», они боятся парламент 8-го созыва даже больше, чем предыдущий.

Почему-то так получается, что честные, патриотически настроенные, бедные люди в государственном управлении гораздо опаснее нечестных и богатых…

Управляемое стадо, думающее шаблонами из телевизора, никогда ни в чём не сомневается. Наоборот, за свою правоту оно готово разорвать любого. Поэтому сегодня любые альтернативные точки зрения на развитие страны давятся в зачатке.

Политический секонд-хенд старой ещё советской закалки сменился честными безработными грантоедами 8-го созыва. Но их объединяет одно — они вырывают из мозаики проблем Украины одну и считают эту частность главной. Главное — сельское хозяйство, главное — производство, главное — отечественный товаропроизводитель, главное — борьба с коррупцией. Когда нет идеи, политики цепляются за модные фразы и слова-бренды. Самоуправление, судебная реформа, третья республика, налоговая реформа, дерегуляция, люстрация скармливаются массовой бездумной челяди. Нам смешны фразы типа духовные скрепы и русский мир, потому что они ни о чём. Но пустые фразы отечественного производства почему-то кажутся нам значимыми и важными.

Никто в парламенте не упоминает о новых экономических свободах украинской семьи, о правах работающего населения, о том, как и где зарабатывать, не говоря уже о кричащих проблемах медицины и образования. Люди оболванены телевизором, и поэтому вся страна идёт в никуда. Сегодня с трибуны Верховной Рады говорят о реприватизации, возврате капиталов, о том, как кого арестовать, люстрировать, как создать антикоррупционное бюро, а не о том, как спасти страну от экономического коллапса.

Избавившись от клики Януковича, отлучив её от власти, Украина наполнила парламент теми, кто не будет работать. И именно отсутствие цели, общего понимания того, какую страну мы хотим построить, заставляет всех нас блуждать, как ёжики в тумане.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,реформы,судова реформа,политика,дерегуляція,Люстрація,Геннадий Балашов,Выборы в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.