Хотите увидеть новых популистов? Посмотрите на старых.

1 декабря 2014, 15:46
0
76

Новый тренд - обещать реформы. Кто больше?

Итак, что мы имеем на годовщину Майдана?  Ответ - а ни хрена не имеем, и даже больше, чем ни хрена. Мы еще и в минусы пошли большие.
Блин... так откуда все это? Мы за что стояли? За что боролись?
Ответ - именно за это и боролись, что получили. Других вариантов нет и быть не может. Если бы боролись за нечто иное - иное бы и получили.
Ко всему этому у нас все как всегда - одни боролись, умирали, под пули шли, а совершенно другие получают бонусы. Теперь крутим-вертим головой и пытаемся понять, кто нас кинул. Так что, будем называть всех поименно?
Нет проблем - победили якобы "новые" популисты, но фамилии у которых каким-то странным образом оказались старыми, прежними. И еще теперь папередники и папезадники поменялись местами. А так - все свои, все на месте, все спокойно, идем прежним курсом. Ну и чтобы не гавкали некоторые - внесли некоторые вкрапления в массив - ничего не решающий молодой десант от той же старой гвардии. И риторику подправили.
Если раньше эти популисты обещали горы золотые, они не врали. Они шли во власть и эти горы получали. Просто мы эти горы не видели, зачем людей шокировать.
Люди хотели много и сразу, получали вместе с обещаниями свою гречку с консервами и шли домой спокойно это все пережевывать, не до гор золотых было, некогда. То есть люди получали то, что хотели, но сразу, но один раз. Гречку.
Популисты говорили то, что народ хотел от них услышать, раздавали гречку и все разбегались по своим делам.
Теперь народ хочет реформ вместо гречки. Такая фишка новая пошла - реформ хотим.
Что произошло? Какие теперь разговоры у Шустера? ак и есть - о реформах гутарим. Кто доволен? Кто деньги точно получает? Правильно - Шустер.
И угадайте с двух раз, кто пришел к власти и с какими обещаниями? 
Не буду вас мучить, пришли те же самые, с теми же фамилиями, под теми же флагами, в тех же футболках, и за тем же самым - за золотыми горами.
Но вот обещания поменялись. Обещают реформы. Как красиво обещают реформы - заслушаться можно. Друг поперед друга, все по очереди и одновременно. Народ дуреет и парится, вот-вот слюни потекут. Тут тебе одна реформа, через час другая, тут тебе третья, а ты от первых двух визжать не перестал... О Боги... поскорее бы уже...хочу, хочу этих самых реформ. Уже написано, какие реформы будут. Не есть сейчас, а будут...потом, скоро, ну очень скоро.
А какие красавчиики эти исполнители реформ, какие роли у них, как красиво говорят, как при этом страдают, себя, родимых в камикадзе записывают, томными голосами с придыханием нам о своем нелегком будущем  говорят. Они же де пострадают от этих реформ безмерно, чуть ли не досмерти загнутся могут. Подставляются, рейтинги потеряют.
Может, им венки купить? пока не совсем задница и еще венки есть в продаже?
А как они с бывшими и нынешними преступниками борются, себя не жалея, вот это страсти, куда там сериалам турецким и мексиканским браться. Так борются, так страдают, так подставляются, что за три месяца по несколько сотен миллионов на карман у них получается.
Бывают сбои, конечно, журналисты пронюхают, что аресты со счетов сняты, провернутся не успели ребята, заработать не вышло...но это мизер, чепуха, на втором витке пролезет, если сразу не вышло.
Но плюсов больше по любому у игроков. Вот выборы обошлись дешевле, потому как без гречки. Или даже бесплатно вообще было. Как? да просто очень.Хотят бывшие в парламент? Да без проблем - оплачиваете нам по своему округу выборы по нашему партийному списку - и округ ваш. А вот своих мажоритарщиков против вас мы не выставляем. По рукам?

Стоит теперь народ на Майдане и пустыми губами шамкает, типа жует что-то, типа гречку. Нет гречки, народ, нечего жевать.
То хотя бы гречку давали, а теперь и такой пустышки нет. Во влетели.
В остальном все клево.
Все на своих местах, опять ничего, никто и никуда не идет, не течет и не плавает.
Это для нас.
А что же кандидаты-депутаты?
А тут все просто - что хотел народ, того и обещаем все время. Какие могут быть претензии? И дальше, как и раньше - идем за золотыми горами-батонами-унитазами.
И по фиг нам все эти придурковатые майданутые избиратели.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.