Тимошенко умерла...

30 ноября 2014, 17:59
1
3303
Тимошенко  умерла...

Похороны возглавили бывшие соратники ЮВТ: Арсений Яценюк, Алесандр Турчинов а так же другие выдающиеся перебежчики. Отмечали так, что порвали два баяна.


Давайте попробуем разобраться, что стало ознаменованием летального исхода некогда одной из влиятельнейших политических леди. Освистанная коляска на Майдане или последующее поражение кандидата в Президенты стали несомненно тяжелым ударом рейтинга, непоколебимой леди Ю. Но ее исчезновение с информационного пространства на время лечения в немецкой клинике и выход в эфир сэлфи с дорогого шопинга стали настоящим симптомом грядущего поражения и острого ишемического удара сердечной полиnсилы. Уход фронта больно отразился на рейтинге и репутации лидера «Батькивщины».

17 мандатов, вместо ожидаемого парламентского большинства вынудил мать украинской политики искать союзников среди вчерашних противников? Или нежелание вчерашних детей давать значительные роли своей поверженной мамке?

В среду было объявлено о тесном союзе Тимошенко — Порошенко.


Это свидетельство полной капитуляции фракции в пользу того, кто похоронил амбиции Тимошенко в 2004 году и стало своеобразной местью блудному сыну в лице «Народного фронта». Поддержка Гройсмана на пост спикера не дала особых преференций фракции Баткивщины, но зато этим они выбили почву из-под ног Арсения Яценюка получившего голый пост премьер-министра в правительстве Порошенко. То что Юля Тимошенко пошла на этот шаг - событие знаковое. Политики такого уровня ничего не делают, не имея достаточной мотивации и если очевиден мотив политической мести, стало быть ее шаг можно расценить как «наш ответ Чемберлену» . Ответ на что? Не иначе как на информационную блокаду Тимошенко в подконтрольных Коломойскому СМИ.

Читать также: «Тень фельдмаршала Гинденбурга. Новая пьеса на банковой.»

Демократическая коалиция имеет в своей основе целых две коалиции: одну дергают за ниточки с Банковой, вторая имеет под собой антипрезидентскую основу и дергается из Днепропетровска. То что Юлия Владимировна перестает играть за Днепропетровск, указывает на угрозу ее вытеснения с вотчин, исходящих от усиления новой группировки. В этой войне ей выгоднее примкнуть к вчерашнему противнику, чем довольствоваться ролью старой прислуги в доме своих детей. На большую роль претендовать ей не приходиться и в новом доме, но прислуживать чужим не так обидно.

Кто-то может сказать, что рано списывать старушку со счетов, она еще ждет своего часа и сможет перевернуть ситуацию в свою пользу.


Ключевым словом тут надо считать слово «старушка». Может быть в плане финансовых приобретений будущая пенсионерка еще и способна нас удивить, но политической карьере уже однозначно пришел закат. Избиратель ее возраста успел в ней разочароваться, а для новых ее риторика попахивает антикварным раритетом. Помните слоган майдана - «Юле волю, но не власть!» этим сказано теперь все. После следующих выборов экс-премьера ждут кафедры престижных вузов и написание мемуаров.

Это политическая смерть. Думаю, пора Юлии Тимошенко признать себя политическим трупом и наслаждаться дивидендами!

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,БЮТ,СМИ,коалиция,спикер,президент,Яценюк,Днепропетровск,Турчинов,Коломойский,майдан,Рада,избиратель,сцена,Верховная Рада,пенсия,Порошенко,труп,политика,народный фронт,Фракция,БЮТ-Батьківщина,инвалид,старушка,мандат,тимошенко,Владимир Гройсман,Евромайдан,селфи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.