Новая Рада не принесет улучшений в стране

29 ноября 2014, 16:49
10
259
Новая Рада не принесет улучшений в стране

В Украине начала работать новая Верховная Рада, большинство из участников которой подписали коалиционное соглашение. Провластные эксперты всячески трубят о массе новых людей во власти.

В Украине начала работать новая Верховная Рада, большинство из участников которой подписали коалиционное соглашение. Провластные эксперты всячески трубят о массе новых людей во власти.

Новые люди — кто они? В креслах депутатов националисты, а порой и откровенные фашисты из добровольческих батальонов, регионалы из мажоритарных округов, журналисты из личного телеканала президента Порошенко и губернатора Днепропетровской области, Коломойского. Проекты неугомонного Левочкина, среди которых называют «радикалов» Ляшко и «Оппозиционный блок». Последний будет играть роль лояльной оппозиции, без которой было бы совсем неприлично. Но впервые он будет таким исключительно прозападным, без сил, представляющих пророссийский вектор.

Соглашение о коалиции предусматривает множество реформ и в частности изменение Конституции в направлении децентрализации власти, отмены депутатской неприкосновенности и много другого. Все его участники – ярые партии майдана, но это не убережет коалицию от внутренних противоречий, ведь между участниками нет взаимного доверия. Каждый хочет примерить на себя вожделенную «шапку Мономаха», поэтому будет жесткая борьба за собственные политические дивиденды. И в то же время каждая сила будет добиваться максимального снижения рейтинга у конкурентов, ведь электоральное поле у всех одно.

Чего ждать от новой Рады? Во-первых, нарастания украинского милитаризма и курса на силовое решение вопроса с Донбассом. Война будет продолжаться с большими жертвами, так как Киев не намерен отступать. Во-вторых, продолжения политики «затягивания поясов»  - дальнейшего замораживания социальных выплат, сокращения государственных расходов, отмены льгот, увеличения тарифов. В-третьих, тотальной распродажи госсобственности по дешевым ценам западному капиталу либо приближенным к правительству людям. В общем «реформы» по рецептам МВФ, Байден же одобряет. В-четвертых, отмены внеблокового статуса Украины и попытку продавливания вступления Украины в НАТО. И хотя ее там никто не ждет, но декларируя намерения, как минимум, будут добиваться любой помощи в деле продолжения войны.

Что касается децентрализации власти, то здесь не стоит обольщаться. Скорее она ограничится пустопорожними декларациями, ибо разрушать существующий порядок ограбления регионов юго-востока Киевом никто не будет. Органы местного самоуправления по-прежнему будут ходить с протянутой рукой. Кроме того, новая Рада пойдет по пути дальнейшего сворачивания любых связей с Россией, начиная от экономических, заканчивая культурными.

Новая Рада не принесет улучшения жизни для граждан страны. Она не остановит войну и раскол в обществе, не ликвидирует экономическую пропасть. Не сможет побороть инфляцию и коррупцию. Ибо смена лиц у корыта не изменит систему.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: воры,парламентская коррупция,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.