Украина в полушаге от катастрофы

28 ноября 2014, 19:31
0
319
Украина в полушаге от катастрофы

Прочитал познавательную статью в украинском Форбсе. Мнение экспертов о том, как остановить стремительное падения макропоказателей экономики Украины.

Подчеркиваю, речь идет не о замедлении темпов роста экономики, не о падении производства в отдельных отраслях промышленности. Речь идет об обвале всей экономической системы на всех фронтах.

Крупные банки объявляют дефолты, инфляция по итогам года составит 25-30%, снижается деловая активность у крупных региональных компаний, людей отправляют в неоплачиваемые отпуска,  отсутствие собственной экономической программы на фоне тотального популизма исполнительной и новоизбранной законодательной власти, зреющий социальный бунт среди населения, недовольного сокращение заработных плат, социальных выплат, замораживанием пенсий и повышением цен на продукты питания, лекарства и ЖКХ.

Ситуация в общественно-политической жизни Украины тоже далеко не самая лучшая, я бы сказал, почти критическая. Активная часть проевропейски настроенных украинцев, поддержавших Евромайдан, напоминают мне сперматазоидов из не совсем приличного анекдота. Те тоже были настроены после семяизвержения оплодотворить яйцеклетку, но волею судьбы оказалась в #опе. В такой же #опе находятся и люди, активно свергавшие режим Януковича. Но в отличии от сперматазоидов, которым уже деваться некуда, активисты Евромайдана понемногу начинают понимать, что к чему. Во всяком случае те, кого не успели слить в зоне АТО, подставив под удары артиллерии и «Градов» сепаратистов.

Так что власть стремительно теряет поддержку тех людей, которые ее туда привели. Достаточно вспомнить как недавно на годовщину Евромайдана Порошенко освистали родственники Небесной сотни, а некоторые военнослужащие ВСУ и МВД, воюющие на Донбассе давно уже угрожают развернуться и пойти на Киев.

Так что, на мой взгляд, это вопрос времени, кто из украинской элиты решит воспользоваться ситуацией и, используя уже новую волну народного недовольства, решит снести ныне действующую власть в своих интересах, как это произошло с Януковичем. В то, что действующий президент и новоизбранная Верховная Рада сможет хоть как-то изменить в ситуацию в Украине к лучшему, я не верю. Мы в полушаге от катастрофы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.