Украина: Half-Life. Теория полураспада

28 ноября 2014, 19:19
0
165

Попался на глаза видеоролик Виктора Суслова с очередного круглого стола с прогнозом будущего для Украины.

Надо сказать, что Суслов всегда говорит сдержано, но емко и по существу, и спорить с ним тяжело.

Верховная Рада действительно слаба, как никогда. В нее попроходило куча людей, вообще не имеющих никакого понятия о законотворчестве, не говоря уже об опыте работы в государственных структурах. Причем речь идет не только о казаке Гаврилюке.

Какие реформы они собираются проводить? Кто нибудь вообще верит, что у них хватит ума хотя бы к концу работы Верховной Рады 8-го созыва разобраться как работает государственная бюрократическая машина?

О том, что власть у нас популистская, мы можем судить по ее действиям. Скоро будет год, как Евромайдан сверг коррумпированное правительство Януковича. Хоть что-то в стране изменилось к лучшему? Кроме покрашенных в желтого-голубые цвета лавочек и заборов я ничего не заметил. У меня дома, например, с лета до сих пор нет горячей воды. Я вообще такого не помню ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче.

Так что расклад полного распада или военной диктатуры из-за народного восстания вполне реален. Люди действительно могут выйти на улицы, чтобы снести власть популистов. Но только в том случае, если их кто-то организует.  Вряд-ли организаторами выступят украинские олигархи, потому что власть популистов для них это самое выгодное из всего, что может быть. Можно спокойно вешать украинскому народу лапшу на уши и продолжать разворовывать страну.

Поэтому у меня есть третий вариант развития событий. Украина будет представлять из себя гниющее полуразвалившееся тоталитарное полицейское государство, по аналогии с игрой Half-Life, в котором незначительное меньшинство здравомыслящих людей, желающих жить в мире и согласии друг с другом, на каждом углу будут поджидать агрессивные коррумпированные полицейские и свирепые монстры, роль которых будут выполнять вооруженные националисты и боевики-сепаратисты, конфликтующих друг с другом.

В этой ситуации интересна судьба самого Порошенко, у которого по сути нет места не в одном из возможных сценариев — распада, полураспада или полицейского государства. На диктатора он не тянет, а в случае распада, необходимость в президенте отпадет сама собой. Поэтому в конце задачка для самых маленьких. Кучма рулил Украиной 10 лет, Ющенко — 5, Янукович-3. Сколько лет Порошенко продержится на посту президента страны?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.