Информационный вакуум власти

28 ноября 2014, 19:10
Экономист
0
76

Прочитал недавно мнение эксперта, что, мол, наша власть не умеет работать с медиа. С этим трудно не согласиться.

И действительно. Вы можете навскидку вспомнить толковые пресс-конференции президента, премьера или главы НБУ? Прямые линии с народом? Где нам бы внятно и доступно объяснили, что и как делает власть, как она видит ситуацию в стране.

Зато всех уже воротит от откровенной гебельсовщины на 1+1 и 5 канале. Зрителей перекормили такой дикой пропагандой, что теперь нормальные люди просто не смотрят провластные телеканалы, просмотр которых чреват разжижением мозга.

И это не говоря уже о том, что власть плохо справляется со своими непосредственными обязательствами - управлением страной. То есть мало того, что они плохо делают то, что должны делать. Они еще и не умеют и не могут донести до общественности то немногое, что у них пока еще получается хорошо.

Взять даже пример с долларом. Объясните людям, что такое плавающий курс, чем он плох и чем хорош - и не будет паники в СМИ и на улицах. А так имеем что? Информационный хаос. И как результат - реальную панику на валютном рынке.

Впрочем, вряд ли стоит ожидать от людей, которые привыкли всю жизнь жить “мутно”, прозрачной и открытой деятельности. На это остается только надеяться, как и на светлое будущее, европейские нормы в обществе и что там еще нам обещали на Майдане.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.