Депутаты нового созыва боятся экономических вопросов

28 ноября 2014, 18:58
0
110

Сегодня нашел в сети одну довольно интересную статью, которая называется «Экономические вопросы не являются для Кабмина первоочередными», размещенную на For-ua




В ней известный политолог Юрий Кочевенко рассказывает о некоторых «странностях», которым в последнее время стали подвержены наши политики.

Речь идет о так называемом «коалиционном соглашении» - это публичный документ, в котором политические партии прописывают вопросы, по которым будут совместно работать. И совместно озвучивать перед прессой результаты своей работы.

И так что же «обозначено» в этом документе? Там мы видим блок, касающийся национальной безопасности, вопросы затрагивающие реформы судебной сферы и правоохранительной системы, и … лишь на ВОСЬМОМ месте мы видим экономику.

Скажите, у нас что с экономикой в стране все в порядке? В Украине, наверное, невероятно высокий уровень жизни: безработицы нет, а пенсионеры два раза в год отдыхают в Тунисе?

Нет? Тогда чем же можно объяснить то, что реабилитация экономики Украины у политиков не на первом, а на восьмом месте?

Скорее всего тем, что дела в этой сфере (экономической) довольно плохи и обсуждать их публично ни у кого из участников коалиции желания нет. Вот и спрятали политики экономику подальше, чтобы та лишний раз на глаза не попадалась, знаете, это как конечность пораженную проказой прячут в складках одежды. Да, проказы не видно, но проблема остается.

О чем такое поведение участников коалиции может говорить? Очевидно только об одном – политики вместо того, чтобы решать экономические вопросы, будут их замалчивать и от этой темы уходить.

К чему это приведет, думаю, вам объяснять не надо – ситуация в стране будет только ухудшаться.

До каких пор? Ну, Янукович на своем посту «протянул» три года; сдюжит ли Порошенко хоть половину от «срока» своего предшественника? Маловероятно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.