Украину сдают в долгосрочную аренду без права выкупа Украиной

28 ноября 2014, 16:52
Журналист, Политический эксперт
12
2340
Украину сдают в долгосрочную аренду без права выкупа Украиной
Запад нас обложит: Украина превращается в колонию

Если мы не идем в Европу, Европа идет к нам...


Вот и все? С момента назначения на министерские должности иностранных агентов Украина де-факто теряет суверенитет и становится очередной колонией США? Своей речью в парламенте Порошенко признал, что страна не в состоянии самостоятельно управлять собственной экономикой по причине тотальной коррупции? Не правильнее было бы считать, что победителям «революции гідності» пришло время платить по векселям, и Украина будет заложена в счет оплаты этих долгов? 

27 ноября 2014 года стало моментом горькой истины, определившей изначальные цели устроителей Майдана с последующим развязыванием кровопролитной войны на Востоке. С самого начала Украину ни кто не хотел видеть в Европе, как суверенное, независимое государство, с мощным экономическим ресурсом, устойчивой системой государственной власти, торжеством Конституции, законов, прав человека. Как оказалось, США по средствам Европы планировали сами войти в Украину, превратив ее в бесправную сырьевую колонию и геополитическую площадку в рамках программы расширения НАТО на Восток.

Мечты о сладкой жизни и народной власти, за которые положили свои жизни тысячи наивных украинцев, новоиспеченная олигархическая элита постреволюционной эпохи беспредела, осуществила откровенно извращенным способом: страну тупо продали Западу. Причем, с народом рассчитались еще во время Майдана… печеньками.

Замечу, что обмен опытом в вопросах государственного строительства, проведения экономических реформ, развития демократических стандартов и прочего «развития», завсегда был для украинской элиты стратегическим источником отмывания, как бюджетных средств, так и международной финансовой помощи. Это, как говорится, дело святое, праведность которого из раза в раз подтверждалась невозможностью адаптировать мировые стандарты демократии к украинским реалиям коррумпированности. 

Однако, одно дело – слушать и сладко кушать, и совсем другое – отдать иностранным «советникам» должности министров и их заместителей в украинском правительстве! 

Последнее означает то, что поданные иностранных государств обретут статус госслужащих Украины и будут не просто советовать, а официально воплощать жизненно важные для страны решения с точки зрения США и Европы.

Впрочем, попытаюсь отбросить эмоции и обосновать свою позицию в соответствии с аргументами пока еще действующего украинского законодательства. 

Во-первых, назначение иностранцев на посты законодательной, представительской и исполнительной власти противоречит сразу трем законам: Статье № 26 Конституции Украины, Статье №4 Закона «О государственной службе» и Закону «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

В частности, Конституция гласит о том, что иностранцы имеют определенные ограничения в реализации своих прав в Украине. В частности, они не могут быть членами политических партий Украины, избирать и быть избранными в органы государственной власти и самоуправления, участвовать в референдумах…  О том же, слово в слово, говорится и в законе о правовом статусе иностранцев. В свою очередь,  Закон «О государственной службе» четко определяет, что «право на государственную службу имеют граждане Украины независимо от происхождения… получившие соответствующее образование и профессиональную подготовку и прошедшие в установленном порядке конкурсный отбор, или по иной процедуре, предусмотренной Кабинетом Министров Украины».

Петр Порошенко предлагает решить проблему антиконституционности «своей» гениальной идеи просто – автоматически присваивать иностранцам, которых Запад посоветует Гаранту украинской Конституции назначить министрами, статус граждан Украины.

Идея, безусловно, гениальная, хоть, и достаточно сомнительная. Дело в том, что с 1 января 2015 года должен вступить в силу новый Закон Украины «О государственной службе», принятый парламентом еще в 2011 году. Так вот, согласно с этим документом, претенденты на вакансии в высших органах государственной власти обязаны иметь опыт работы, хотя бы в местном самоуправлении. Кроме того, прием на все без исключения государственные должности должен осуществляться исключительно на условиях открытого конкурса. В настоящий момент, Президент имеет право назначать на определенные должности государственной службы самостоятельно.

Если народные избранники вновь не отсрочат вступление закона в силу, как это было уже дважды, Президенту, как минимум, придется признать тот факт, что западные специалисты имеют достаточный опыт работы в системе государственного управления Украины (хотя на данный момент, участие иностранцев в управлении страной категорически отрицается). Открытый конкурс? Думаю, это не проблема, учитывая тот факт, что вся экономика страны оказалась в руках нескольких олигархов на основе результатов именно открытых конкурсов и торгов.

Дальше – больше. Лично мне будет очень интересно наблюдать, как, к примеру, вероятный протеже Джо Байдена на должность министра обороны Украины (либо его зама), будет выполнять требование Статьи №17 Закона «О государственной службе». А именно – принимать присягу следующего содержания:

«Полностью сознавая свою высокую ответственность, торжественно клянусь, что буду верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины, содействовать воплощению их в жизнь, укреплять их авторитет, охранять права, свободы и законные интересы граждан, с достоинством нести высокое звание государственного служащего, старательно исполнять свои обязанности». А после финального «Слава Украине!», со слезами на глазах получит трудовую книжку, с первой записью о клятве верности украинскому народу.

Теперь, об ответственности и дисциплинарных взысканиях, которые также предусмотрены украинским законодательством. Статья №14 Закона «О государственной службе» гласит, что госслужащего могут предупредить о неполном служебном соответствии, либо задержать на год присвоение очередного ранга либо более высокой должности, за неисполнение либо ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, либо за поступок, дискредитирующий государственный орган.

Но, кто-то может себе представить, что Яценюк или Порошенко осмелятся наложить дисциплинарные взыскания на тех, кого посадил в министерские кресла Вашингтон? Дискредитирует или не дискредитирует поступок иностранных ставленников государственный орган Украины, отныне будут решать уже не Яценюк и не Порошенко, а те, кто "кредитирует" Яценюка и Порошенко! И пока страна будет оставаться в качестве залога по кредитным обязательствам перед Западом, «иностранные агенты» будут расти в рангах и должностях, как тесто на дрожжах.

Теперь вернусь к эмоциям. Ну, неужели в Украине нет достойных, честных, самоотверженных государственников, которые были бы способны воплотить в реальность обещания, звучавшие со сцены Майдана? Неужто, кто-то еще верит в то, что сдав Украину в долгосрочную аренду Западу без права выкупа Украиной, мы сможем сохранить независимость, обрести международное уважение, получить работу и европейскую зарплату?! 

Что ж, как говорил Иисус Христос: «По вере вашей и дано вам будет».



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,кредиты,США,НАТО,Яценюк,коррупция,министр обороны,заложники,Байден,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.