Вступит ли Украина в НАТО и ЕС? Что означают обещания политиков?

28 ноября 2014, 12:41
www.facebook.com/vasiliyapasoff
0
734
Вступит ли Украина в НАТО и ЕС? Что означают обещания политиков?
#заграницанампоможет

Нашему народу не нужны действия, у нас принято жить обещаниями и верой в светлое будущее.. И этого достаточно!

Любит наша страна вступать, входить, присоединяться и договариваться... 

Вот замечательно это было бы, если бы еще все те организации, куда мы вступаем, ассоциации, фонды, которые нам помощь должны предоставить, знали о том, что о чем мы тут надеемся на них...

 Вспоминая как мы шли в Евросоюз, в умах неких граждан, даже комментировать не хочется...
 На людей даже не влияет тот факт, что европейские политические лидеры, говорят, что нас никто туда не приглашал. Вот иногда диву даешься, тебе по ТВ из Европы говорят, что не берут - НЕ ВЕРЯТ. 
А когда в полупьяном угаре со сцены на площади, лидеры народных толп, заявляют, что скоро мы войдем в ЕС, зарплаты, дороги, бизнес начнет расти, да и вообще "на Марсе будут яблони цвести", ну вот-вот, уже почти-почти - ВЕРЯТ. 

Как так можно...? ну да ладно.

 Следующая байка - это экономическая помощь)
 То МВФ, то некие страны сострадают нам, то и вовсе частное лицо, кот-е пожелало остаться инкогнито, что-то в нас вложило.
 И все ликуют. Как бы вот, нас любят и ценят, нам помогают стать на ноги.
 Ребята, да хрен там!
 Никому вы, "полудикие", не нужны, если с вас нельзя ничего поиметь. Почему-то даже школьнику средних классов уже давно понятны рыночные отношения, основы бизнеса. Но в масштабах стран и международных банков, людям просто невдомек, что это точно такой же бизнес, просто уровень в +100500 раз круче... Ведь все помощи и дотации это КРЕДИТЫ и ничто иное!  
А чем хуже экономический уровень страны, а ниже нас наверное только Сомали и Острова Слоновой Кости (хотя про них не уверен), тем круче проценты... все как в потребительских кредитах, ток масштаб другой. Кредиты, которые к власти-приходящие набирают охапками, пилят и благополучно и  забывают о них через 4-5 лет, когда власть меняется. Они то забывают, а вот мы с вами нет, так как бабки надо отдавать.. Вот с вас потом и тянут по 7 шкур, дабы собрать дань. Не редкость когда взятый кредит или какой чудо-транш, идет на погашение задолженности по предыдущему.
 Чтобы на примитивном уровне понять, переведите события в плоскость знакомую вам.
 Как пример, взяли вы у банка "А" в кредит автомобиль. Надо платить денежку за него, а уже нет чем. Вы в банке "Б" берете деньги что бы отнести в банк "А" и так далее... В итоге имеем ворох кредитов, куча процентов капает и вы в предсуицидальном положении! Только если в случае вас и авто, про вас не забудут и все соки лично с вас выжмут, то в случае страны не так. Кредиты берет власть, а отдает кто? - правильно НАРОД!
 Представляете какая жизнь была бы, если бы вы без ведома соседей на них кредитов набрать вы могли? Да еще и так, что бы когда вы им об этом сказали, они в пляс от счастья пошли и пили на радостях неделю.. ?! 

Что у нас теперь? Мы в НАТО собрались? Референдум говорят будет? 

А вы вообще официальную позицию от НАТО слышали по этому поводу? Нас там что сидят и ждут? Цирк. Это затея напоминает, как если бы собрались мы с вами, и провели референдум о присоединении к США или Швейцарии, ну а чего? Чего нам мелочиться то? 

Резюмируя, хочу сказать так:
 Нужно читать не только заголовки в прессе и слушать не только заявления по ТВ, но и разбираться в сути вопроса...
 Вопросы "КАК?", "Каким образом?", "За чей счет?", это то, что у вас должно моментально возникать в голове. И эти вопросы, надо задавать политикам и тем, кто кидается громкими заявлениями..
И пусть они, наши дорогие, "обещатели", грамотно объяснят и подтвердят свои слова... а они не смогут, уж поверьте!

Думайте господа, голова она как бы не только для того, что бы кушать и песни петь...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,МВФ,НАТО,НАТО-Украина,Украина-ЕС,Украина-США,Евросоюз,Верховная Рада,обещания,Сильная Украина,политика,визит миссии МВФ в Украину,Евромайдан,антимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.