Херсонщина, год после майдана: всё те же волки, собаки, лес, песок, сепаратисты

27 ноября 2014, 16:58
Человек, который делает результат.
0
219

Если ближайшей задачей майданы было обострение болезни, с тем чтобы затем наступила ремиссия, то с первой частью блоее - менее нормально. Что же до второй части, то здесь "всё сложно"

Если ближайшей задачей майданы было обострение болезни, с тем чтобы затем наступила ремиссия, то с первой частью абсолютно всё в порядке. Что же до второй части, то здесь как у женщин на ФБ в разделе  семейное положение - «всё сложно». Думаю, пограничная херсонщина тут не исключение, а зеркальное отражение ситуации в целом по Украине. Стопроцентно соответствующая формуле старины Карлейля о том, кто замышляет, кто совершает революции и главное – кто пользуется их плодами. Итак…

 

В последние дни в ближних к Донбассу районах херсонской области стаи голодных волков стали нападать на людей уже непосредственно и в их дворах. Так случилось в Новогригорьевке. Там волки напали на нескольких жителей села. Убиты они были самими же крестьянами с помощью «подручных орудий» - вил и лопат.

 

Обычно волк генетически боится человека и старается не приближаться к местам его обитания. Такие же случаи ранее были крайне редки. Сегодня же они всё чаще происходят на фоне природных и социальных катаклизмов. К сожалению, с наступлением зимы и при отсутствии пищи волки всё чаще будут заходить во дворы и нападать в том числе и на людей.

 

Руководство херсонской мэрии в очередной раз заявляет о том, что приобрели шприцемёт и сеть для отлова и утилизации бродячих собак. Такие заявления слышу уже более 15 лет. В Херсоне, похоже, вывели уникальную породу собак для Книги рекордов Гиннеса

 

Уникальность её состоит в том, что чем больше бродячих псов уничтожено нашими доблестными коммунальщиками, чем более астрономические суммы из городского бюджета выделяются на их утилизацию, тем заметнее растёт популяция этих жутких тварей, размножающихся гораздо быстрее кроликов.

 

Когда пару лет назад мэрия отчиталась об утилизации 2 000 одичавших собак, крайне изумился. Поскольку для этого их нужно было свозить со всей Украины. Но тут поступила ещё более сногсшибательная информация. Оказывается, если верить нынешним заявлениям чиновников мэрии, (цифра озвучена на совещании) в городе сегодня имеется 17 000 бродячих собак.

 

Вы, господа хорошие, вообще хоть задумываетесь, о чём говорите? Это по 3 500 собак на каждый район города, каждый из которых можно вдоль и поперёк пройти за 15 минут! Это на 10 жителей областного центра – по одной бродячей собаке. Там по улицам и дворам только на БТР ах можно было бы ездить. Да, чудны дела твои, Господи!

 

Как обычно, после того как в СМИ прошла серия публикаций о массовых проявлениях коррупции, в ХОГА соответственно состоялись  совещания. Напомню, в материалах речь шла о том, что на границе с Крымом с фуры уже требуют до 20 000 гривен, что песок добывают уже едва ли не с огородов, а лес и металлолом в Турцию везут больше, чем раньше.

 

По этим же поводам состоялись совещания. В частности, было сказано, что в очередной раз произойдёт усиление, ужесточение, более пристальное внимание, проверки, и т.д…Одно непонятно, что ужесточать, если например в инете есть десяток видео, где бойцы херсонского Правого сектора задерживают машину с песком.

 

Тут же по звонку водителя приезжает один из высших милицейских чинов. Ему объясняют, чётко и конкретно, какой пакет документов у водителя должен быть. На что подполковник заявляет, что человеку верить надо, а вдруг он и правда забыл дома документы. После чего благополучно и отпускает.

 

Активсты на сайте «Онлайн Цюрупинск» регулярно публикуют фотодоказательства массовой добычи песка уже прямо на окраине города (Цюрупинск – пригородный райцентр Херсона). Фото массовых вырубок в городе, фото деревьев, подготовленных к поджогу. Реакции пока – ноль.

 

Кстати, опубликована информация, что ещё недавно молодой и перспективный подполковник милиции, начальник херсонского УБЭП а нарушил присягу и перешёл на службу России. Автор в бытность его при должности неоднократно сталкивался с ним.

 

Приношу начальнику УМВД данные например о десятках игровых автоматов, о незаконной добыче живых биоресурсов на миллиарды гривен в год. С добытыми лично фото и видеосвидетельствами, полным раскладом. Он говорит – сейчас придёт (...), ты ему всё расскажи  покажи. На мою кривую ухмылку горячо убеждает – это честный и порядочный офицер.

 

После беседы с честным и порядочным офицером игровые автоматы, которые до того уже не раз арестовывались, снова пропадают с территории райотдела милиции. Добытчики  незаконного биоресурса звонят и говорят, что пришлось и этому давать очень, ну очень много. Теперь представьте, что делают не честные и не порядочные офицеры.

 

Пресс – служба губернатора всё так же делает из Путилова Манилова. Только появилась информация о том, что на митинги по случаю юбилея майдана и голодомора сгоняли бюджетников, появляется заявление: «Андрей Путилов против того, чтобы на митинги сгоняли бюджетников».

 

То же – о развитии туризма, привлечении инвесторов, недопущении разворовывания систем орошения, отопительного сезона и пассажироперевозок. По – прежнему такое впечатление, если судить по работе пресс – службы ХОГА, что губернатор вообще ничего не делает. А только возлежит в кабинете на подушках, мечтает и фантазирует подобно гоголевскому помещику.

 

Владимир Сальдо зализал раны после непрохода в ВР по скандальному ОВК 182, и впервые выступил в СМИ по поводу того, как надо проводить отопительный сезон. Но лучше бы он этого не делал. Тут же ему вспомнили и «чернобыльских дятлов с дуплами Алладина», и заявление о том, что массовые порывы коммуникаций с началом отопительного сезона случаются оттого, что при нагревании теплоноситель расширяется…

 

Ну и конечно же знаменитый фонтан в Потёмкинском сквере. Владимир Васильевич перед выборами его открыл, и тут же забыл о нём. А поскольку ни о каких согласованиях и техдокументации вообще речи не было, вода в нём благополучно и замёрзла. Вот такие у нас выборы.

 

А вот что пишет известный общественный деятель, активный блоггер, директор ИА «Херсонская правда» Тарас Бузак:

 

«Подзвонили знайомі, розповіли жахливі речі. У Горностаївському районі села Благовіщенка, Василівка невідомі люди у камуфляжі та зі зброєю забирають худобу у селян. Просто вночі заходять у подвір’я, погрожують та забирають скотину. Це не поодинокі випадки. Так кажуть люди! Хто знає подробиці?...

 

…Блин. Зима, как всегда стала для наших городских властей полной неожиданностью. Гололед страшный. Папа собрался ехать в ТЭЦ отдавать отчет. Возле "Эльдорадо" поскользнулся и упал, ударился головой и копчиком. Добрые люди помогли прийти в чувство... Ну и что на этот счет будут блеять адвокаты и общественные защитники новой городской власти?...

 

…Ще раз інформую всіх небайдужих користувачів ФБ, що на території Голопристанського району працює кримінальне угруповання, яке займається знищенням лісонасаджень для продажу деревини на ринках Херсона та області - Скадовськ, Гопри, Цюрупинськ, Херсон (район АЗС Автовокзал. Можу привести конкретні приклади…»

 

Соответствующие органы вместо того чтобы взять его на зарплату или хотя бы отметиь и поощрить, снова хранят гордое молчание. А в остальном, прекрасная маркиза…

 

Но это уже – совсем другая история, Страна! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Херсон,майдан,Херсонская область,Оранжевая революция,Коррупция в Украине,Херсонська область,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.