О вере и драконе

27 ноября 2014, 05:25
аналитик
0
131

Верить можно в Бога, себя, детей, страну, Деда Мороза... Нельзя верить в президента, премьера, парламент. Их нужно знать

Натолкнулся я на статус одной из тех, кто расфрендил меня :), и кольнуло меня что-то. А потом еще, и еще стал вспоминать я, что видел это многократно, и ото многих, и у многих. Они признавались, что верят, и просили укрепить их веру…

Милые, родные мои. Верить можно в Бога, в себя, в своих детей, в свою страну как общность людей. Еще можно верить в Деда Мороза, бабайку и прочих персонажей. Еще, наверное, можно верить в Любовь.  НЕЛЬЗЯ верить в президента, НЕЛЬЗЯ верить в премьера, НЕЛЬЗЯ верить в парламент, НЕЛЬЗЯ верить в партию.

Никуда не денешься, людям нужна вера. Вера возникает тогда, когда у тебя нет Знания. Вера – это когда процесс или система стохастичны, а не детерминированы, случайны, а не определены, и ты именно веришь в один из исходов. Тот самый исход, который хочешь получить, но не знаешь, получишь ли. Вера – это не идолопоклонничество. Вера – не есть передача ответственности. Вы же опять верите в доброго царя-барина в различных олицетворениях. Сомневаетесь, но верите. Человеку тяжело без олицетворения.

Обвешайтесь как елка сине-желтыми ленточками, сожгите весь «беркут», повесьте все негодяев, выкиньте всех оккупантов со своей территории, примите самые лучшие и правильные законы – вы не будете жить по-новому. Вечно будет звучат клич о преодолении рабства. Но я свободный человек и рабом никогда не был. Вечно будет звучать стон о жизни в грязи. Но я живу здесь и в грязи не валялся. Вечно будет звучать плачь о бедности. Но я видел бедность и нищим себя не считаю. И вечно будет звучать мантра о нехороших людях, которые мешают нам жить. Что же, я видел этих людей – без них не лучше.

Все банально, и сказано давно и до нас. Пустая трата времени и сил борьба с Драконами вокруг. Нужно убить Дракона в себе. Тогда все эти кличи, стоны и мантры исчезнут – свободному человеку они не нужны. А ВЕРИТЬ нужно в Бога, себя, детей, страну, Деда Мороза, любовь… Про президента, премьера, парламент и партии нужно ЗНАТЬ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,Бог,вера,знание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.