За что стоял Майдан? За что ругают Махницкого!

26 ноября 2014, 18:21
2
825

Зачем было ввергать страну в кровавую бойню только ради того, чтобы сменить одних воров у корыта на других, только еще более беспринципных?

Наткнулся в интернете на любопытную статью про липовые декларации команды новой власти. Бывший генпрокурор свободовец Махницкий задекларировал весьма скромный доход. Согласно документу, в 2013 году Махницкий заработал 231 892 гривны. Не так уже и много. За предыдущие годы официальные доходы свободовца и вовсе исчислялись жалкими десятками тысяч гривен.

Но вот незадача - скромный Махницкий разъезжает с тремя охранниками на новом незадекларированном Мерседесе, покупает квартиру в отделе элитной недвижимости… Что-то не сходится, правда?

Еще более “не сходится” с легендой про честного прокурора факт покупки Махницким отеля “Хайят”. Просто вдумайтесь в это: чиновник с годовым доходом в несколько десятков тысяч долларов, поработав генпрокурором всего несколько месяцев покупает недвижимость стоимостью в сотни миллионов евро. При этом не забывайте, как именно Махницкий пришел к власти: обещая наивным украинцам со сцены Майдана светлое европейское будущее без коррупции и лжи чиновников.

Впрочем, ситуация проясняется, если посмотреть на то, чем собственно занимался Махницкий на посту главного прокурора в стране победившей демократии. А занимался он тем же, чем и его предшественник - император и по совместительству генпрокурор Пшонкиус. То есть тупо закрывал уголовные дела за деньги. Причем закрывал особо важные дела и, соответственно, за особо крупные деньги.

Так, именно при Махницком закрыли легендарное дело “вышек Бойко”. Страшно представить, сколько за это заплатил одиозный экс-министр Януковича. Наверняка десятки миллионов долларов.

Махницкий же отвел из-под удара одного из палачей Майдана и приспешника Бати - Андрея Клюева. Генпрокуратура добилась снятия ареста со счетов регионала. Сколько на этом заработал Махницкий - можно только догадываться.

Всего Махницкий заработал на теплом местечке около 300 млн долларов (по оценкам СМИ). Так что на вопрос “За что стоял Майдан” можно ответить “В том числе и за Хайят Махницкого”.

Зачем было ввергать страну в кровавую бойню только ради того, чтобы сменить одних воров у корыта на других, только еще более беспринципных? Те хоть не прикрывались лозунгами про “нову чесну країну”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Олег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.