Кому мы должны – всем прощаем

26 ноября 2014, 18:02
0
206

Как-то совсем нехорошо получается.

 

Как-то совсем нехорошо получается.

Есть у меня несколько хороших знакомых. Люди честные, простые, работящие, хотя и звёзд – даже самых малых -  с неба не хватают. Хотя если трудишься на державу в казённых учреждениях или на госпредприятии – то вряд ли станешь ожидать сверхприбылей. Психология у них очень уж проста: усердно работай, не пускай кровно заработанное по ветру и на безбедную жизнь тебе вполне хватит.

Но не сейчас. Удивительным образом все они нынче сидят на бобах и воде из-под крана, и медленно так закипают. Ибо денег ни шиша не платят, квартплата, коммуналка и цены неуклонно растут, а коллеги из бухгалтерии уже который месяц смотрят тоскливо куда-то в сторонку и мрачно обещают, что вот уже на днях, скоро-скоро и есть надежда. Правда, надежды – они главным образом юношей питают, а взрослым семейным людям как-то от них совсем не сытно.

И так, дорогие друзья, по всей Украине многострадальной. Но господа революционеры, прочно обосновавшиеся в Раде и накрепко умостившиеся в широкие начальственные кресла,  почему-то не видят в этом ничего плохого. Подумаешь, 2,21 млрд гривен зарплатных долгов по стране накопилось, с этим, кажется, и обождать можно. Народу, так сказать, не впервой - затянет пояса, законопатит окна и айда зимовать с отключенной за неуплату водой и холодильником, который, того и гляди, сам есть попросит.

Но есть смутное подозрение, что народ ждать уже не будет, а патриотические лозунги с ним вдруг не сработают. Об этом новым-старым властям стоило бы крепко задуматься.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.