Янукович и компания должны обязательно ответить перед народом

26 ноября 2014, 17:26
10
920
Янукович и компания должны обязательно ответить перед народом

Не так давно в России «вышел в свет» сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр, который считался «неформальным» правителем страны в последний год его власти.

Не так давно в России «вышел в свет» сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр, который считался «неформальным» правителем страны в последний год его власти.

В высказываниях  в прессе Янукович-младший явно лукавил, говоря о том, что за политические решения он никак не отвечал, а занимался «бизнесом по всем правилам». Всем хорошо известно, что согласования на должности во время завершения правления «Семьи» проходили именно через него, а бизнес велся зачастую с помощью «отжима» прибыльных предприятий у их владельцев с помощью судебно-правоохранительной системы. Это стало одной из объективных причин, почему стала возможной столь массовая протестная мобилизация на майдане.

Янукович также и лукавил в том, что он сейчас как уроженец Донбасса очень сочувствует своим землякам и переживает за их судьбу. Безусловно, за свои активы он беспокоится, а вот о простых людях, по-видимому, не очень. Так как тот же Ринат Ахметов, какой бы он ни был, например, привозит гуманитарную помощь, его фонд обустраивает как может беженцев в Украине. А семья Януковича, равно как и представители иных «донецких» - Азарова, Пшонки и других, никаким образом не замечены хотя бы в помощи беженцам, оказавшимся в России. Хотя именно простым жителям Донбасса они обязаны восхождением на политический олимп, так как те верили им, считая, что «свои» не бросят, до последнего момента. Никакого участия бывшие донецкие элиты не принимают также в строительстве ДНР и ЛНР, хотя в украинских СМИ пытались представить новообразования как «проект Семьи» (что вышло неудачно, в общем).

24 ноября депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин поднял вопрос о том, что таких «эмигрантов» как Азаровы, необходимо выдворить, передав украинской стороне. Он справедливо заметил, что Россия  не должна покрывать грязные делишки воровитых экс-чиновников. И здесь он прав. На мой взгляд, Янукович, Азаров, Пшонка и прочие безусловно должны ответить, но не перед киевским судом. А перед народным трибуналом, так как они несут немалую долю ответственности за доведение страны до упадка. Они предавали своих избирателей, обещая федерализацию, государственный статус русскому языку и тут же благополучно забывали об этом, едва войдя во властные коридоры. Янукович и компания всячески заигрывали с радикальными националистами, выращивая их как «технические проекты», закрывая глаза на лагеря для подготовки боевиков – ту самую гидру, которая в итоге их и погубила. Но она терроризирует несогласных и сейчас. Вместо каких-то попыток реформ, они топтались на месте, шарахаясь из стороны в сторону и пытаясь урвать что-то для себя любимых. Необдуманной пропагандой евроинтеграции они поставили страну в неудобное положение, дав повод масштабным информационным манипуляциям. Держа у себя все административные рычаги, Янукович не позволял появиться альтернативным на их нише партиям и лидерам. А возможные претенденты, угрожавшие их монополизму, вдруг таинственно исчезали или «застреливались».

В конце концов, они виноваты в том, что в погоне за «золотым батоном» забыли о народе, которому они были обязаны своим успехом.

Поэтому бывшие политические лидеры обязательно должны обязательно быть привлечены к ответственности. За все.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Янукович,Донецк,семья,народ,Порошенко,ответственность,федерализация,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.