Голодомор-2014 на Донбассе

26 ноября 2014, 16:55
14
1224
Голодомор-2014 на Донбассе

Киевская олигархическая власть, как всегда всячески пытается уничтожить свой народ.

Киевская олигархическая власть, как всегда всячески пытается уничтожить свой народ. Почувствовав свое бессилие перед несогласными, украинская власть решила выиграть войну с помощью голодного измора, лишив людей в зоне АТО соцвыплат и пенсий.

Всем известно, что на днях президент Украины - Петр Порошенко, выступая на мероприятии, посвященном памяти Голодомора, пообещал, что в Украине больше не будет геноцида. А вот теперь о главном. Тем временем пока президент рассказывает истории о геноциде украинского народа в 30-е годы ХХ века и проводит ряд различных мероприятий по всей стране на данную тему, на территориях Донецкой и Луганской областей происходит гуманитарная катастрофа. Причем с подачи собственных же властей, которые в нарушение Конституции, лишили людей социального обеспечения.

Заканчиваются заначки и прошлогодняя консервация — на новую этим летом из-за боевых действий в зоне АТО просто не было крышек и уксуса. Экономическая блокада Донбасса, по-видимому, является частью тактики украинского правительства. Так, киевская власть надеется спровоцировать социальное недовольство на Донбассе и на плечах местных жителей войти в неподконтрольные области. Уже сейчас в разных городах проблемы, как с деньгами, так и с продуктами. Благо Россия помогает гуманитарными конвоями, иначе было бы совсем худо.

Конституция Украины запрещает дискриминацию граждан в зависимости от места их проживания (ст. 24). Так что если платятся пенсии украинским гражданам Киева, Львова, Ужгорода и Днепропетровска - должны платиться и украинским гражданам Донбасса. Точка. Так написано в Конституции. Всё остальное - антиконституционно.

Не хотите платить пенсии «ватникам и сепаратистам» - признайте, что они больше не ваши граждане, что Донбасс больше не Украина - и тогда позвольте им строить свою жизнь самостоятельно. Со своим нацбанком и просто банками, денежной системой, пенсионным фондом и т.п.

При этом справедливости ради правительству надо бы, кстати, вернуть те деньги, которые оно всё лето получало даже с оккупированных районов Донбасса. Но совести у них всё равно нет, так что об этом мы не говорим. Дело не в морали. Дело в Законе. Если власть декларирует, что Украина - Европа, то должно быть по закону.

Если вспомнить определение слова «террор» как тактики достижения целей путём запугивания в первую очередь мирного населения, то методы Киева по отношению к Донбассу - а равно и к другим потенциально мятежным регионам - вполне можно считать террористическими. Уже не говоря о том, что данные действия в принципе можно охарактеризовать как преступления против человечности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Права человека,Яценюк,Турчинов,Бедность,майдан,донбасс,Порошенко,геноцид,Аваков,пожилые люди,хаос,права людини,жители,виноваты,развал,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.