Поголовный прием в Партию регионов работников ЧАЕС

26 ноября 2014, 16:45
1
153
Поголовный прием в Партию регионов работников ЧАЕС

Поголовный прием в Партию регионов работников Чернобыльской атомной электростанции

В ноябре 2009 бессменный в последние годы директор Чернобыльской станции, зная о планируемом увольнении, меняет свою политическую окраску -  возглавляет партийную ячейку Партии Регионов и под угрозой увольнения массово втягивает работников  Чернобыльской атомной электростанциив в ряды регионалов: Билык, Гора, Новиков, Катунин, Ярмолюк и тд и тп, на 90% состав руководителей. 

Чтобы заручиться поддержкой из Киева И. Грамоткин дает гаранти обеспечить финансовой поддержкой за счет теневых схем вывода милионных сумм на содержание станции.

Но, несмотря на то, что прошло уже более 5 лет, а руководство ЧАЭС и по сей день «пилит» бюджет злополучной станции. Безобразия, творящиеся на Чернобыльской АЭС настолько беспредельны, что руководители являются демонами во плоти. Например, «Первым звоночком», известившим работников ЧАЭС о приходе ПР к власти, стал процесс добровольно-принудительного вступления «ликвидаторов» в партию, когда И.Грамоткин от начальников цехов и отделов стал требовать любой ценой обеспечить приток необходимого количества «пламенных идеологических сторонников» (это при том, что о политической идеологии ПР затрудняются внятно сказать даже её идеологи). 

Вторым этапом принудительного «нагибалова» стало требование директора И. Грамоткина «добровольного» перевода зарплатных карточек в один конкретный банк. Тут уже напрямую стали звучать реальные угрозы в адрес тех «несознательных» подчиненных, которые не желали переходить из одного банка в другой.  

Для кого, спрашивается, писан закон Украины «Об оплате труда?»

Дальше-больше: в 2013 году гендиректор призывал подчиненных проявить политическую сознательность и «в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране», а потому  как бы ненавязчиво порекомендовал брать отпуска за свой счет. 

В общем, опять пошли руководящие рекомендации со спуском конкретных цифр и показателей. Понятно, что многие во избежание конфликтов с руководителями (особенно накануне сдачи экзаменов) стали писать заявления об отпусках за свой счет. 

Каково же было удивление персонала ЧАЭС, когда по осени всем тем, кто оформлял отпуска за свой счет – выплатили премии в размере компенсации тех дней, которые они отгуляли за свой счет. 

  Юридически не придерешься, ибо это премия, а не зарплата за прогулянное время. А вот с моральной точки зрения – это стопудовая подлость. Ибо те представители трудового коллектива, которые не покинули своих рабочих мест и работали «за себя и за того парня» (пока кто-то гулял в отпусках за свой счет) -- получили дырку от бублика. 


П.С. Вопрос для размышления «Как активный деятель ПР в г. Славутиче (Грамоткин) может стать мером города энергетиков при наплевательском отношении к людям и законам?».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ЧАЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.