Тимошенко провела артподготовку перед наступлением на Кабмин

26 ноября 2014, 15:41
Журналист, Политический эксперт
3
1186
Тимошенко провела артподготовку перед наступлением на Кабмин
Лидер "Батьківщини" тонко намекнула, что дележ портфелей только начинается

Лидер "Батьківщини" нашла блестящий информационный повод для мести своим "заклятым друзьям" по коалиции

Заявление одного из лидеров «Батьківщини» Сергея Соболева о том, что партия Тимошенко решила принять участие в формировании Кабинета министров подтверждает высказанный ранее тезис о том, что никаких реальных коалиционных договоренностей достигнуто не было, а подписание коалиционного соглашения было не более чем пиар-акцией. В реальности, коалициада, а если точнее – дележ портфелей, только начинается. И этот процесс может быть очень увлекательным и непредсказуемым.

 Я уже говорил ранее о том, что коалиционное соглашение, подписание которого произошло вразрез с законом о Регламенте Верховной Рады и 83 Статьей Конституции Украины, не является легитимным документом, и никто из подписантов соблюдать его не обязан. По крайней мере, за просто так. Прогнозы, похоже, начали сбываться. Заявление Сергея Соболева о том, что «Батьківщина» передумала оставаться без министерских портфелей и не прочь претендовать на Минфин, МИД, Минэкономики и Министерство аграрной политики, носит весьма показательный характер.

С одной стороны, возложить ответственность за экономический блок правительства на партию Тимошенко выгодно, как Яценюку, так и Порошенко. С другой, они оба понимают, что сделать из Юлии Владимировны главного камикадзе будет достаточно проблематично.

Юлии Тимошенко нет равных в ведении информационных боев со своими политическими противниками. И заполучив министерские посты в экономическом блоке нового Кабмина, она получит очень мощную площадку для ответных ударов по Яценюку и Турчинову, которые, по сути, развалили ее партию. Сегодняшнее состояние экономики позволяет Тимошенко просто утопить в компромате карьеры своих "заклятых друзей".

Более того, Юлия Владимировна уже начала доставлять неприятности своим партнерам по пиар-коалиции. Кроме претензий на министерские кресла Тимошенко публично потребовала первым делом снять неприкосновенность с Президента, депутатов и судей, ввести биометрическую систему голосования, избирать спикера публичным путем и так далее. А это противоречит интересам многих.

Полагаю, что подобными заявлениями Тимошенко провела артподготовку накануне своего основного наступления на Кабмин. И если Яценюк с Порошенко решат держать Юлию Владимировну подальше от улицы Грушевского, Тимошенко с легкостью не войдет в коалицию, получив прекрасный информационный повод для уничтожения рейтингов, как Премьера, так и Президента.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,коалиция,Яценюк,Порошенко,Кабмин Украины,Батьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.