Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть

25 ноября 2014, 19:59
2
568

В современном информационном мире виртуальная реальность все чаще подменяет собой действительность.


Если всерьез обращать внимание на все информационные вбросы в украинских #СМИ, то можно вообще ощутить себя в некоем зазеркалье, или, если хотите, в «Матрице».
Из этой же пьесы все последние материалы, представленные украинскими СМИ о моей персоне за прошедшую неделю. Видно, в связи с прошедшей годовщиной майданных событий, нужно было срочно отчитаться перед общественностью хотя бы о виртуальных победах в борьбе с представителями прошлой власти. Ведь об успехах в других сферах говорить просто глупо. Я подробно об этом писал в предыдущем материале «К юбилеям мнимым и настоящим» на своих страничках в Фейсбуке и #ВКонтакте. Желающие могут поинтересоваться.
Итак, по первому материалу, основанному на измышлениях Олег Залиско «Экс-глава МВД Захарченко пытался сместить митрополита Владимира» (надо сказать уникальному, по своей глупости и некомпетентности) я высказался (см. Запутавшись в святом и грешном). К сказанному можно добавить только, то, что Блаженнейшего Митрополита Владимира я хорошо лично знал, безмерно уважал и искренне любил.
Второй пасквильный материал о моей якобы причастности к ООО «Карпатская рудная компания» и вовсе фантастически абсурден. Нет, как чтиво для «желтой прессы» может и сгодится, но для сколь-нибудь серьезного расследования, уж сильно несуразные привязки и умозаключения.
Во-первых, из всего этого «набора букв» в данной статье верно только одно утверждение. Я действительно знаком с господином Бредихиным и когда-то, очень давно, подсказал ему идею о регистрации товарного знака «Трибушаны». Вот, собственно, и все.
Во-вторых, специально поинтересовался, что же такого достигла эта компания, что меня так настойчиво хотят привязать к ее деятельности. Оказалось, ничего. Даже работать по добыче этого мифического закарпатского золота не начинала. Просто обидно, а я хотел бы, хоть издалека, посмотреть на приписываемое мне богатство, на все те несметные горы золота.
Как гласит народная мудрость: «Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть». Увы, в моем случае это как нельзя верно!
А если серьезно, нынешние «керманычи» государства и правоохранительных органов хорошо делают только одно – пиарятся. На этом фоне гражданам Украины я предложил бы задаться простыми и логичными вопросами:
- Если руководство #МВД, #СБУ и Прокуратуры утверждает, что они раскрыли преступление, тогда где исполнители? Вы обвинили в этом бойцов «Беркута». А кто же тогда стрелял в милиционеров на ул. Институской?
- Почему так поторопились спилить деревья с пулевыми отверстиями, это же вещдок?
И таких риторических вопросов можно задавать множество.
Ответов у господ #Авакова, #Наливайченко, #Парубия и #Турчинова все равно нет. Трескучих революционных фраз, громких лозунгов и площадных призывов сколько угодно, а правды нет.
Кстати, тут недавно посмотрел в интернете фильм, снятый американскими документалистами «Бойня на майдане» и был приятно удивлен вдумчивостью и объективностью авторов. Не со всеми выводами я могу согласиться, но попытка во всем разобраться мне импонирует. Так что для понимания общей канвы событий посмотреть будет полезно. Ведь правду может найти только тот, кто ее ищет, а не подбирает факты под заранее установленный вердикт.

Виталий #Захарченко
https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВД,СБУ,Турчинов,Наливайченко,Аваков,Захарченко,Евромайдан,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.