Так будет ли в Украине новый майдан

25 ноября 2014, 16:58
Человек, который делает результат.
0
833
Так будет ли в Украине новый майдан
Ну и где они?

Лично у автора никогда не было ни малейших иллюзий касательно результатов что оранжевой революции, что недавнего майдана, названного революцией достоинства.Что же мы имеем сегодня, какие «современные

Лично у автора никогда не было ни малейших иллюзий касательно результатов что оранжевой революции, что недавнего майдана, названного революцией достоинства. К великому сожалению, прекрасно знал, что будет на выходе и многократно пытался предупреждать тех, кто ещё хоть что –то способен был услышать. Но услышан так и не был, а история не знает сослагательного наклонения. Поэтому исходить буду исключительно из того, что факты сии прискорбные уже имеют место. Итак…

 

Чтобы понять, что же будет в стране в самое ближайшее время, надо для начала, как говорят нынешние депутаты и чиновники, «подбить бабки». Что же мы имеем сегодня, какие «современные реалии периода послемайданного синдрома». Что случилось после того, как пал очередной тиран и к власти пришли новые   старые многосерийные «любі друзі».

 

Как уже говорилось, по моему глубокому убеждению, высокой цели у большинства инициаторов случившихся событий в наличии не имелось. Чисто прагматизм. То, что снова погибла «Небесная сотня», а  в АТО продолжают умирать герои, искренне любящие Украину и готовые ради неё жертвовать жизнью, на сути происходящего к сожалению не отражается.

 

В подтверждение месседжа о чистом прагматизме и исключительно приземлённости участников херсонского майдана, позвольте спросить – а какая там стояла общественность? Можно ли считать общественностью тех, кто в том или ином виде получал и получает зарплату в партиях, импортных фондах и прочих общественных образованиях? Ведь если таковых исключить, останутся буквально единицы.

 

Например, участники херсонского майдана, где автор имеет место быть, думается в основном просто выполняли работу, за которую получали и продолжают получать зарплату. Достаточно просмотреть фотографии что оранжевой революции, что прошедшего майдана – все практически одни и те же. Десятки лет на арене одни и те же депутаты, одни и те же общественники, одни и те же «демократы».

 

Что в результате? Что в Киеве, что в Херсоне у власти и «распределителя благ» одни и те же лица в течение многих лет. Партии, объединении  организации просто по разному называются, но по сути абсолютно одни и те же, с теми же лозунгам, теми же приёмами, теми же результатами.

 

Оттого бывшие сторонники майдана, стоявшие на главной площади что страны, что города за год опять не сделали ничего полезного. А просто снова разбежались по своим лагерям и опять из «побратимов» и   сторонников революции стали заклятыми «оппонентами». И уже готовы бить, жечь и устранять недавних сподвижников. О чём в СМИ и соцсетях – масса материалов.

 

Абсолютно то же – в столице. Нет нужды высказывать о тех событиях свои личные суждения. Потому что бывшие «побратимы с майдана» уже вовсю «мочат, солят и квасят» друг друга так, что никакому врагу даже в кошмарном сне не приснится. Они уже открыто называют вчерашних соратников предателями и агентами Кремля, обвиняют в продаже идеалов,  узурпации революционных брэндов и безудержном грабеже страны.

 

В Херсоне – то же самое. Когда этой весной депутаты боялись зайти в свой горсовет, когда массово выходили из своих родных, маточных партий, кто составлял костяк народной самообороны, революционного совета и правого секторы? Могу сказать одно – святых я там точно не встречал. Но у Херсона тогда был уникальный шанс стать «городом высокой революционной культуры».

 

Когда на сессии горсовета Председатель общественной организации «За Президента Украины» Кирилл Стремоусов с трибуны предложил отправить в отставку всех депутатов одновременно, думаете кто грудью стал на их защиту? Правильно, всё те же бойцы революционного совета, народной самообороны и правого сектора.

 

Нужно было просто вдеть, как они грудями защищали сатрапов Януковича, коммунистов и прочих, которых сейчас обвиняют во всех смертных грехах. Нужно было видеть, как истерически, ну просто как резанная визжала «общественность», самоотверженно защищая тех, кто уничтожил некогда цветущий и процветающий Херсон.

 

Что происходило далее? Те, «новые старые демократы» что пришли на смену «орлам Януковича», начали просто не глядя и не думая, как одержимые тащить и грести из города и бюджета всё, что успеют схватить. Почему? Да потому что те мухи были уже сытые. И они пытались соблюдать хоть какие – то правила приличия.

 

Пусть плохо, но как – то делали вид, что убирают город, гримировали массовый грабёж и дерибан под видимость закона и «рыгламента». У нынешних же нет на это ни времени, ни желания, ни возможности. Они не представляют, сколько ещё сумеют удержаться в своих кабинетах, а потому хватают всё вокруг без разбора шо дурные.

 

Это опять же сказал не я. Почитайте хотя бы просто заголовки статей в СМИ, и более ничего не нужно. И они совершенно правы. А так называемая общественность давно стала чисто обслуживающей структурой этой «новой волны». Правоохранительные, контролирующие, фискальные органы, силовики –тоже, только на либо паритетных, либо доминантных условиях, либо вообще играют первую скрипку.

 

Народа как такового давно уже нет. Если кто – то со мной не согласен, попробуйте опровергнуть то, что перед каждыми выборами его просто покупают за гречку, масло или сотню гривен. И потом уже не находят нужным считаться с тем, что купили и думают как о своей собственности. Где хоть один приличный человек во власти ли депутатах?

 

Новая власть просто «перепрофилировала» под себя старые теневые схемы и финансовые потоки. Все прежние ключевые игроки воровских синдикатов, сидящее на бюджете, прекрасно себя чувствуют и поныне. Из так называемой общественности кричат о предательстве идеалов  новом майдане только те, кого не допустили до дележа.

 

Посмотрите на царские дворцы  замки чиновников и политиков далеко не самого высокого пошиба. Их стали показывать направо и  налево, цена каждого – сотни миллионов гривен. И они отнюдь не уступают в роскоши  помпезности колизеям Януковича, Пшонки и Азарова. А имеют их люди, позиционирующие себя как лидеры майдана и декларирующие годовой доход, недостаточный для приобретения даже подержанного «Ланоса».

 

Но это понятно, теперь главный вопрос – что же будет дальше? На этот  краеугольный месседж оптимистичного ответа к сожалению у меня нет. Будет ли ещё один майдан?  По мне так он просто неизбежен. Почему? Да потому что тех, кто вопреки ожиданиям не получил того клондайка, тех миллиардов, на которые надеялся, гораздо более тех, кто сумел ухватить какой – то приличный кусок пирога. Что в столице, что в регионах.

 

В Херсоне на мой взгляд самый вероятный кандидат на силовой захват власти – Юрий Одарченко. Это – однозначно его стиль и методы. Он проиграл выборы, остался ни с чем – без власти, денег и возможностей. К тому же имеет подконтрольную самооборону, ряд СМИ и много «общественников». Остальные на такое явно не способны.

 

Кроме того, на игровом поле появились несколько мощных, новых политических группировок. Одна из них – конечно же олигархи. Далеко не все из них получили то, на что рассчитывали, за что зплатили. Но вы же понимаете, что они не станут сами на ринге или «стрелке» выяснять между собой, кто сильнее.

 

В ход как обычно пойдут подконтрольные им мадиахолдинги, депутатские группы, военизированные формирования. И лозунги будут примерно такие: «Родина в опасности», «За что боролись», «Не дадим народ в обиду». А так как Саакашвилей и Бандукидзе у нас к сожалению не водится, эти войны не прекратятся и будут кровопролитны.

 

Ещё одна головная боль для власти – воюющие ныне в АТО. Это уже достаточно мощная и боеспособная группировка, научившаяся бить врага даже без оружия, добывая его в бою. Пока посредством постоянных информационных вбросов о том, что вот – вот, не сегодня так завтра Россия начнёт полномасштабную войну и горячих точек вроде донецкого аэропорта, их удаётся удерживать от похода в Киев.

 

Но Президент и его окружение не могут не понимать, что вот – вот эти боевые формирования выйдут из – под контроля. Да, приблизив к себе нескольких полевых командиров, временно проблему вроде бы сняли. Но боевые депутаты также понимают, что им нельзя злоупотреблять ролью буфера. Как только их бойцы поймут, что ими просто манипулируют, они перестанут слушать, слышать и воспринимать «голубей мира».

 

К тому же уже имеет место раздвоение сознания. Там они – герои, спасители Отечества, надежда мира, «киборги», титаны и едва ли не святые. Там для них всё просто и понятно. Когда же попадают сюда, то оказываются не просто людьми второго сорта. Любой ГАИ шник, ППС ник, судья, прокурор, да и просто мастер ЖЭК а наглядно даёт им понять, что это там они герои, а тут – никто.

 

Это тоже никак нельзя сбрасывать со счетов. Например Гаврилюк в СМИ уже заявил – нового майдана не будет, чиновников и депутатов, не оправдавших доверия, будут просто расстреливать. А бросать такие заявления в стране, где уже несколько тысяч профессиональных воинов, и считать, что то останется  без последствий, по меньшей мере наивно.

 

Ну и конечно же это ещё и часть политиков, сориентированных конкретно на Россию. Как по мне, их гораздо больше, чем можно себе представить. Многие просто маскируются, не высовываются так явно как Царёв. Многим чисто пофиг, при ком обворовывать страну. Это даже не ренегаты,  обычные барыги, для которых такие понятия как Родина, честь, принципы – совершенно пустой звук. Главное – бабки.

 

Итак, подводя итоги, можно сделать простейший вывод – ещё одно противостояние вполне вероятно. Что это будет и в каком виде – сказать сложно. Ещё раз повторю, кто может быть непосредственными инициаторами и участниками этого противостояния.

 

1)     – Политики и профессиональная общественность, которые не получили тех преференций, на которые надеялись.

2)     – Олигархи, те что вопреки надеждам не поимели того, на что бросили все свои ресурсы.

3)     – Новая сила – ставшие профессионалами и не попавшие в политику военные из зоны АТО.

4)     – Сориентированная на Россию и Путина по разным, в основном чисто меркантильным причинам большая прослойка чиновников, политиков и депутатов. 

 

Сможет ли нынешняя украинская власть справиться с этими обстоятельствами и не допустить нового майдана?

 

Однозначного ответа у меня нет, поживём – увидим.

 

Но это будет уже совсем другая история, Страна!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Херсон,майдан,революция,Херсонская область,Оранжевая революция,Помаранчевая Революция,Херсонська область,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.