Новая Рада: сказочные мечты о ЕС и яркое проявление русофобии

25 ноября 2014, 14:03
10
1286
Новая Рада: сказочные мечты о ЕС и яркое проявление русофобии

Сейчас, когда уже полностью сформирован восьмой состав новой Рады, киевская олигархическая власть в очередной раз может показать всю степень своего развития и отношение к своему народу

Сейчас, когда уже полностью сформирован восьмой состав новой Рады, киевская олигархическая власть в очередной раз может показать всю степень своего развития и отношение к своему народу. С уверенностью  могу сказать только одно: новая Рада - это как ведро с болотом только разбавленное сахаром, но содержание ведра от этого не изменилось.

Стоит отметить, что после внеочередных выборов украинский парламент впервые в истории страны будет абсолютно проевропейским и националистическим. В нем не будет реальной оппозиции и пророссийского вектора. Однако есть много сомнений в способности нового состава Верховной рады сформировать эффективное правительство. Также нет  хороших прогнозов относительно будущего украинских экономических, политических и социальных реформ.

Организация нового правительства – одна из главных целей лидеров политических партий, вошедших в состав Верховной Рады. Кроме того, сама избирательная кампания была очень сложной, давайте не забывать об этом. И говорить, что она чистая и прозрачная, было бы большой ошибкой.

Вступление в ЕС стало заявленной целью нескольких партий, которые по результатам выборов прошли в парламент. Это говорит о том, что перспектива вступления в ЕС может служить мощным инструментом воздействия на элиту Украины, хотя вряд ли присоединение может быть осуществлено в действительности. А если оно и осуществится странным и сказочным образом, то Украину все равно ничего хорошего в ЕС ждать не будет. Еще Шпенглер в своей работе под названием «Закат Европы» писал, что культура Европы и ее составная часть экономики умрет в двухтысячных годах.

Не секрет, что на данный момент текущая экономическая ситуация в Украине очень сложная, даже вне зависимости от войны на востоке. Экономика вошла в рецессию и прогнозы относительно роста ВВП неутешительны.

Отмечу, что для новой Рады весьма логично было бы поставить для себя основой выстраивание отношений с Россией. Вместе с тем, эксперты считают, что в таком составе перспективы для выполнения этой задачи крайне туманные. 

Так как, большинство партий, баллотирующихся в парламент, выступали с откровенно русофобской риторикой и это, несомненно, дает возможность России и в дальнейшем критиковать выборы и ставить под вопрос адекватность парламентской деятельности. 

О федерализации Украины новый парламент даже не захочет слышать. Ведь, федерализация - это перераспределение власти. Как известно, власть добровольно не отдают. Поэтому реализация плана федерализации Украины потребует участия внешних сил, которые должны быть заинтересованы в этом плане. Интерес России в федерализации Украины лежит на поверхности: будет остановлен дрейф Украины на Запад и исключён риск её вступления в НАТО. На мой взгляд, расчленение Украины и аннексия её русскоязычных земель России не выгодны.

Мне кажется, что эти выборы кардинальным образом в стране ничего не поменяли и не поменяют в дальнейшем. Нужно менять не политиков, а нужно менять систему. Наверное, сами политики должны нести больше ответственности за свои высказывания, за принимаемые решения, за законы, которые они голосуют. Ведь, по большому счету, никто из них никогда не нес такой ответственности. И только после этого всего украинцы смогут почувствовать изменения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.