Москва и преферанс

25 ноября 2014, 14:01
1
173

Москва - столица государства. Преферанс - карточная игра.

Москва - столица российской федерации. Это место пребывания руководства России, того же самого "дывного" президента-полковника Путина, не менее увлекательного и забавного премьера Митеньки Медведева, различных "типа страшных и всезнающих" группировок фсб-шников и гру-шников, а еще стабильно понятных депутатов госДумы эрефии, суровых нефтяных бонз и газовых монополистов, а также всех остальных колоритных персонажей государства российского, в большей или меньшей мере нам знакомых, местами даже в чем-то невыносимо близких, типа Димы Киселева. Москва - город игроков каких угодно мастей, город безнадежной лимиты, козырных понтов и голимого блефа, город, в котором толпы соискателей, толкаясь локтями, лезут за стол судьбы с зеленым сукном, чтобы волею случая сесть на известный прикуп и свалить в результате в то же самое Сочи.

Преферанс (фр. преимущество) - карточная игра СО ВЗЯТКАМИ. Играется втроем, но преимущественно вчетвером, тогда каждый игрок по очереди "сидит на прикупе", пропускает раздачу, остальные трое - в игре. Преферанс - коммерческая игра, в результате она идет на деньги, конечно, но прошу заметить, что в преферансе деньги не являются элементом стратегии- как сыграл, так и получил. Выигрывает преимущественно тот, кто лучше думает, но и везение играет роль не меньшую. А кто же проигрывает? Обычно - самоуверенный придурок.
Как известно, вся наша жизнь - игра. Сегодня Москва сидит за столом и играет сама против всех и сразу как вне страны, так и внутри себя самой.

А вот дальше следуют некоторые любопытные, иногда забавные поговорки, которые либо означают мнемонические правила преферанса, либо выработанные тактические приёмы самой игры.
Прошу оценить и сравнить Москву и преферанс. Каждый из вас нарисует свою ассоциацию.

Нет денег — не садись
Нет хода — не вистуй.
Не выигрывай каждый раз, потеряешь партнера.
К лаптям бантики.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Выпустил играющего — залез в свой карман.
Дыми больше — партнёр дуреет.
Злейшие враги преферанса — жена, шум и жадность.
Игрок не альпинист — сам в гору не пойдет.
Плачь больше — карта слезу любит.
Помогая партнеру, фактически ты его раздеваешь.
На девятерной вистуют только попы и чекисты.
Полковник был изрядной сукой, он спасовал на трёх тузах. Ему устроили науку: он девять взял на распасах.

И пара анекдотов:
Москва снимает деньги в банке.
- Что, месторождение прикупила?
- Да уж, прикупила...два туза на мизере...

Полковник-гебист вернулся в Москву из Англии весь в синяках.
- Что случилось?
- Играю с лордами, лорд говорит - играю десятерную.
- Проверяем, - говорю я.
- У джентельменов не проверяется, - отвечает мне лорд.
И тут мне начало страшно везти...., а потом все поняли, что я не джентельмен.

Хоронят Путина, умер от инфаркта - подцепил паровоз на мизере. Друзья в чёрном, скорбная музыка, все молчат и смотрят под ноги. Один тихонько трогает другого за рукав: "слушай, что я подумал, если бы мы тогда зашли с червей, то он бы взял не 4, а 6 взяток". Второй: "Да перестань ты, и так хорошо получилось…"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.