Укрзализныця и волшебный мелок

25 ноября 2014, 13:56
0
167
Укрзализныця и волшебный мелок

Хорошо было в Скандинавии - там сказочные детские повести писались для взрослых. Поэтому, читая книжки детям, взрослые и сами немножко умнели.


Так вот, была там одна преинтереснейшая история. Про волшебный мелок. Нашел, значит, один мальчик волшебный мелок. Ну и начались там чудеса всякие. Как в Укрзализныце. Например, как на днях - когда росчерком своего пера Борис Остапюк сам себя вернул в кресло гендиректора УЗ. А че, правильно сделал. Только почему не три месяца назад? Про волшебный мелок не знал, наверное...

Героев в книжке, кстати, было два (прям как в УЗ). Один герой был - тот самый мльчик, который нашел мелок. А второго - мальчик сам себе найденным мелком нарисовал, чтобы не было скучно. Выдуманный дружок такой. И у этого выдуманного дружка были вечные проблемы с создателем. Для начала, когда его только нарисовали и он вдруг ожил, он начал требовать нарисовать ему шмоточек - штанишек-рубашечек там каких-то. После шмоточек - захотел башмачки, потом еще шляпу, буфешкаф и тому подобное (а мелок-то не безразмерный!!!). И так на протяжении всей книжки. Короче, вел себя нехорошо. Почти как Максим Бланк. А когда ребята попали в одно загадочное царство (продравшись через кусты шиповника на паровозике "девятка"), то нарисованный "плохиш" и вовсе потерял голову. В прямом смысле. 

Сначала, все шло хорошо. Царство, в котром все спят (в том числе и его король), герои "приватизировали". Привели город в порядок, развили туристическую инфраструктуру. 

"Юн
(это тот, который настоящий - прим. Р.Т.) чаще всего сидел в канцелярии и занимался бухгалтерией: писал в книге с большими страницами для доходов и маленькими для расходов. Софус ("нарисованныш" - прим. Р.Т.) был старшим кассиром и обзавелся огромной кожаной сумкой, как у кондуктора", - писали в книжке. 

Только с нарисованным мальчиком продолжались проблемы. То деньги у него найдут, (ой, нет, это не оттуда).. То он кошелек потеряет, то пургу какую-то несет, пока паровоз чистят, то шею себе удлинит....А потом просто потерял голову. Не помню, что там точно произошло, но постфактум, Софус голову свою "ложил на скамеечку", когда гулял в парке. А однажды голова вообще улетела. Ветер был сильный. Бывает. 

Кстати, Бланк куда-то то ли улетел, то ли ушел. Ну, с головой, вроде. И с секретаршей. Говорят, дело было так. Остапюк решил-таки разворушить коррупционное кубло Юго-Западной железки. Поскольку на Алексея Кривопишина пока "кишка тонка"- там только Кабмин может - начал прессовать замов. В частности, решил снять Горелея. А Бланку это пришлось не по душе. Терпение Остапюка оказалось не таким прочным, как рельсы. Поэтому он ввел себе второго зама - по экономике, а Бланк остался так, номинально. Как и положено нарисованному мальчику, потерявшему голову. 

Сама же ЮЗЖД добавляет истории клубничных пикантностей. Пишет в Facebook`е якобы экс-сотрудница ЮЗЖД, красивая такая, полуголая. Мужики! Если вы на нее по*рочили, никому не говорите. Засмеют. Там же за женской автаркой скрывается экс пресс-секретарь Алексея Кривопишина Григорий Спектор. Короче, веселый народ эти железнодорожники.
 
К слову, в России недавно гражданские деятели обвинили представителей скандинанвско-сказочной культуры - Муми Тролллей Туве Янссон - в подрыве государственного строя СССР. 

Поэтому предлагаю запретить повести Синкен Хопп про Юна и Софуса, как подрывающие деятельность Укрзализныци. 

 Да, именно так. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Укрзалізниця,Укрзализныця,Олексій Кривопішин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.