Гегемон одноразовый.

25 ноября 2014, 13:53
0
859
Гегемон одноразовый.
Порошенко в кровавой ванне.

Выбиться в люди, в обход общечеловеческих ценностей.


Маргинализация общества, как основа для революций и последующей диктатуры была замечена еще сто лет назад. В любом обществе возникают изгои, люди не имеющие возможностей или желания обустроиться в существующем строе. То ли в силу недостатка способностей и образования, то ли по ряду иных причин часть людей всегда остается за бортом жизни и тихо ненавидит более адаптированных. Большевики поимели пролетариат, по максимуму использовав комитеты бедноты в качестве главного инструмента террора. Жестокость, с которой вчерашние изгои расправлялись с представителями зажиточного мещанства и крестьянства имела под собой основу в давней зависти и злости к более преуспевающим. Именно представителям маргиналов новая власть предоставила полномочия. Жестокость ревкомов и чекистов порою пугала даже примкнувшую к большевикам часть интеллигентов-романтиков. Диктатуру пролетариата, а по сути месть вчерашних изгоев, построили студенты-недоучки в союзе с неквалифицированными рабочими и криминальными элементами. Им предоставилась возможность поставить на колени тех, кто вчера был предметом их зависти и тем самым самоутвердиться. Сталинские репрессии в этом свете не были бесполезным садизмом, а спасли страну от полного разорения. Репрессии имели перед собой определенную задачу: ликвидировать вчерашних маргиналов, ставших за период диктатуры пролетариата видными партийными работниками. Не будь партийных чисток, у партии вчерашних маргиналов хватило бы энтузиазма и злости зачистить народ.

В 90-х очередное шатание строя опять освободило маргинальный потенциал. Бригады, как инструмент выбиться из «грязи в князи» для части общества, а по сути отбросы, не имеющие морального тормоза стали движущей силой нового строя. В ход шли утюги, и прочие инструменты запугивания. Часть из них сами нашли неизвестные могилы в лесу и некрополи если позволял отвоеванный к моменту ликвидации статус. Социальная направленность экономики в СССР не давала базы для образования критической массы асоциального элемента и обошлось без революции. К тому же, милицейская и партийная элиты вовремя сориентировались в ситуации и запустили бандитские войны, как инструмент самоликвидации. Малая часть вчерашних уличных банд обновила старую партийную элиту. Отсутствие опыта сдерживания аппетитов потребления у вчерашних голодранцев породило нездоровую алчность, угрожающую погубить страну.

Всего за 23 года независимости жадность украинской элиты разрушила социальную базу общества и его отверженная составляющая быстрыми темпами стала набирать критическую массу.


Спровоцированный неумеренной жаждой к власти молодой политической элитой в 2004 году Майдан и последующий в 2008 году финансовый кризис окончательно разорили общество и ускорили рост протестного настроения. Предпринимаемые властью меры по сокращению населения путем ликвидации здравоохранения и содействие распространению наркотиков не могло препятствовать образованию критической массы маргинальной прослойки. В условиях нежелания паразитарной элиты ничем делиться ради обеспечения роста социальных стандартов остается только провокация скачка смертности.  Разделив нищих на два управляемых лагеря направить их разрушительный потенциал друг против друга, пропустив этап смены элит псевдо революцией.

Изначальная направленность протеста на создание противостояния майдана с антимайданом, разделение общества на титушек и бандеровцев дает основание предположить технологию. Война была запланирована и ее цель - ликвидация контингента по обе линии фронта. Фейковая реальность удаляет почву для сомнений в правоте. «Потому что они ….» способно оправдать любой даже античеловеческий поступок. В дрессировке собак есть момент натравливания. Журналисты, думая что они выступают в роли кинолога, даже не замечают, как созданная ими реальность пленила и своих создателей. Даже потом уже понимая абсурдность тезисов знают, что отказ от них будет расценен как предательство и для массы они станут объектом против которого дрессировали агрессию. В той же роли и политическая элита, когда любой компромисс будет считаться сливом национальных интересов и предательством.

Эти факторы уже вынуждают продолжать до конца. Не до победного, а просто до конца и полной ликвидации носителей искалеченного противостоянием сознания. Возвращение из зоны АТО бойцов с «афганским синдромом» не выгодно и экономически не целесообразно. В бюджете нет денег на социальную адоптацию ветеранов и лечение инвалидов. Потому единственным рациональным выходом из проблемы видится тотальная ликвидация задействованных сил.

Полное истребление контингента допускающего насилие, как метод продвижения по социальной лестнице обеспечит власти стабильность управления социумом. Когда элита, использовав протест получила желаемый формат соотношения, следует гарантировать его незыблемость путем устранения угроз. Российская Федерация воспользовалась возможностью утилизации ненужного стране населения в Украине, направив его в охваченные войной области. Кремль отлично осознает, что защита русскоязычного населения всего лишь фейк. Лозунг для концентрации милитаризированного потенциала на чужую территорию. Москва не заинтересована возвращать себе будущих изгоев, как и не заинтересован Киев, потому в ближайшее время можно ожидать, что потери сторон резко возрастут. Приблизительный сценарий, стремительное наступление, ответное контрнаступление и применение химического оружия или иного обладающего разрушительной мощью неиспользованной до сего времени.

Не спешите кричать о вопиющей несправедливости, она в данном случае есть только по отношению к тем, кто родился и проживал на территориях выбранных местом противостояния. Стремление поймать халяву, чаще всего приводит к тому, что халявщик сам становится жертвой мошенника!

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Киев,СССР,финансовый кризис,кризис,Общество,майдан,революция,Порошенко,Репрессии,дефолт,криминальная элита,элита,нищета,бандеровцы,"титушки",90-е,фейк,Евромайдан,антимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.