Папередники и папезадники

25 ноября 2014, 12:50
0
171

политикам посвящается

Глядя на наших политиков, депутатов, чиновников, судей-прокуроров, политтехнологов, "оборзевателей", а также всяческих начальников и иже с ними, невольно напрашиваются всяческие сравнения, аллегории и вообще - не слишком лестные слова в их адрес.
Спасает собственные ирония и юмор, а также девяносто пятый квартал.
В свое время (не к ночи будь названный Микола Янович Азиров) назвал своих предшественников папередниками. Это название прижилось и укрепилось в лексиконе украинцев. Сейчас не надо напрягаться, чтобы понять, кто такие эти папередники, но уже в новом, избранном парламенте. Их ряды немного поредели, конечно, но самые стойкие остались, проскользнули в последний момент во главе со своими же папередними главами и лидерами.

А помимо них, стойких папередников, в парламент прорвались так называемые ООО-ппозиционеры по-новому. И народу как-то непривычно, не уютно, не находите?
Все привыкли, что оппозиция - это Юля, Ляшко, Соболев и другие. Во всяком случае народ приучили, как собаку Павлова реагировать на слово оппозиция и рисовать себе несколько иную картинку в лицах при слове оппозиция. Народ растерялся. Это непорядок.
По сему предлагаю по аналогии со словом папередники новую оппозицию называть словом папезадники.
Всем понятно, кто это, откуда ноги растут у этой оппозиции, и что ждать от этих ребят на самом деле.
Но чтобы не расслаблялись некие товарищи и не повторилось прошлое, когда активно топтали дорожку к Папе на Банковую, все политики и прочие должны помнить, что попасть в лагерь папезадников гораздо легче, чем из него выйти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.