Схватка

24 ноября 2014, 19:28
пророк в отставке
5
614
Схватка

Ребята, давайте жить дружно!


Речь пойдет о некоторых вещах, которые проливают свет на изменение политики Путина, где президент Порошенко - обыкновенный статист.

Вопрос вступления страны в НАТО –  не находится в компетенции народа, о чем, как всегда, лукавит хитрый Порошенко. Надо прямо сказать, что не вступление в военный альянс – это одно из условий компромисса между Россией и Западом. Только не следует лгать обществу. Готовится сделка и как всегда президент „неинформирован“.

Кремль не может быть безучастным в том, какое место России в окружающем мире и в первую очередь с Западом.

Украина приобретает значение в выстраивании отношений между Западом и Россией.

Бальные танцы

Путин на «шахматной доске» сделает в ближайшее время умный ход, на который клюнет Запад. Это вынужденный шаг, но он даст ответ миссии Германии – США в мирном разрешении конфликта.

Ничего не остается ему делать, как начать проводить революцию сверху. Правительство Медведева должно пасть и на его смену приходит премьер – министр с либеральными прозападными взглядами, который будет понятен в Европе и США.

Правительство не сможет радикально изменить внешнею политику Путина и не стоит ждать чуда. Сдерживать финансирования Крыма и Донбасса – это реальность. Источник финансирования донецкого и луганского анклавов будет перекрыт.

Спешить с выводами не будем, потому как закручивание гаек в сфере соблюдения прав и свобод не будет ослабевать, а порой усилится.

Проблема состоит в том, что часть российского общества, процентов 10 – 15  не оправдывают утверждение вождя и всех остальных маргиналов об особой роли России в геополитике.

Тех, кому наплевать на амбициозные планы Кремля - мало и они слабы. Когда проснется остальная часть общества и почувствует себя ущербной, обмануто,  разочарованной в великом вожде Путине - трудно сказать.

Путин может скоро отойдет от дел. А может после 24 года. Предсказать это - трудно, даже пророку. Концепция Путина «защиты граждан за рубежом» не растворится в ближайшие годы и получит новое свое развитие после 2014 года, несколько в сдержанной форме. Без поддержки «градами», а скорее путем раскачивания экономики, что уже давно происходит и приобретет более циничный характер. .

Запад принял решение бороться с экспансией Путина в Украине,подавляя в себе искушение, применить военную силу. Мы это хорошо видим и понимаем, что отказывается поставлять вооружение и слишком высоко ценят жизнь своих граждан, чтобы подвергать малейшей опасности.

Челночная дипломатия США и Германии направлена на то, чтобы не подготовить почву для новых санкций, а принудить Путина прекратить дестабилизировать ситуацию на Востоке.

В Украине идет межгосударственная война и только следует спросить  Штайнмайера: что почувствовала бы Германия, если  скажем, банды албанцев – наркоторговцев стали получать артиллерию и танки из - за границы от своего соседа, чтобы разжечь конфликт такого масштаба в Саксонии?

Школа Соломона Пляра

Задачей двух дипломатов является - найти формулу компромисса, которая бы избавила от широкомасштабной войны. Такая формула найдена.

Поддерживать Украину Запад не хочет и не станет. Можете положить эти слова в банк.

Если бы хотели это сделать, то сказали бы: Украинцы! Будете сопротивляться, получите оружие. Получите стволы задолго до вторжения российских туземцев.

После того как оккупанты из Башкирии придут в Винницу, и написают в фонтан, построенный Гройсманом за деньги брата по крови, будет уже крайне сложно бороться.

Украинское общество настроено на борьбу с агрессией. И это правда.

Только Кремль тоже хорошо понимает, что вторжение будет успешным, а план «Барбаросса» реализован, если захватить крупные региональные центры.

 Начнется мясорубка и жесточайшее сопротивление. Война потянет такие огромные финансовые расходы, что никакой премьер – министр не вытащит экономику из полного дерьма. Человеческие жертвы приведут в движение даже маргиналов в России. Давление Запада усилится, даже терпение друзей в ЕС лопнет и скажут, что сошел с ума.

Путин не готов пойти на такой шаг и давайте поставим точку на прогнозах широкомасштабной войны в Украине. Следует помнить и брать во внимание, что эйфория вокруг успеха в Крыму, где полностью отсутствовало сопротивление, а командиры украинской армии и флота спешили первыми сдаться в плен и целовать сапог «зеленым ангелам», начала испарятся, и приходит отрезвление от победы.

Что видим? Запад не готов поддержать сопротивление украинцев и начать поставки оружия, а Россия не готова реализовать свой масштабный план покорения Киева, не встретив на своем пути жестокого сопротивления со стороны даже русскоговорящей части населения. Ситуацию как –то надо выруливать.

Путину после саммита G-20 стало ясно, что дестабилизировать всю территорию Украины ему не удастся с помощью силового захвата.Необходимо искать диалог с Западом и искать приемлемый вариант. Нужно заключить сделку без участия Украины.

Кавалеры «приглашают» дамов

Этот компромисс уже просматривается, если заметили. Формула будет простой и возможно, уже найдена.

Создать иллюзию в украинском обществе, что продолжаем движение в ЕС. Только процесс этот длительный и может, лет через 100, как сменится не одно поколение, станете полноценным членом. Общество готовят к такому пессимистичному сценарию «интеграции» в Европу.

Путина устраивает такой вариант, потому как может прожить еще тридцать лет, но никак ни сто. Вариант не болезненный и вполне приемлемый.

Подходим к вопросу НАТО, о чем так много заявляют политики в Украине. Будьте готовы принять, как данность, Украина не будет никогда членом НАТО. Запад в этом уже убеждает Кремль и надо только быть внимательным читателем. Запад – это не только США, вопрос был решен в Бухаресте, а в настоящее время надо забыть эту тему навсегда. Путина вполне устраивает такой вариант.

Для того, чтобы понимать некоторые положения геополитики, не надо быть умным, а достаточно знать географию на уровне начальной школы.

Посмотрите, где находится Украина, а где Казахстан?

География давит на психику Путина и следует убрать его фобию о расширении НАТО. Украина вне НАТО, не может быть Монголией и стать членом «азиатского союза». Некий бартерный обмен. Запад похерит НАТО и членство в ЕС, а ты убирайся из Украины. За Крым не будем тебе напоминать.

НАТО, чтобы лечить «эмоции и обострения» Путина могло бы развернуть свои базы и разместить на постоянной основе военнослужащих в странах Балтии, Польше, Румынии и Словакии, чтобы сдерживала Кремль от «глупостей».

Ведь НАТО – это очень разношерстная контора, где каждый член наделен правом вето. Скажем, представитель Чехии может торпедировать любое решение и не стоит думать, что там царит единодушие. Половина членов давно пора гнать из этой организации, так как больше проблем создают, чем конструктивных решений и действий.

Наконец, заглядывая в 2015  - 2016 г., при компромиссе, который будет, достигнут или нет между Западом и Россией, Крым останется там, где он есть и  постоянно испытывать экономические трудности. Украина начнет привыкать к тому, чего нет. «Остров невезения» ляжет тяжелым бременем на плечи  правительства России.

Не сморкайтесь в занавески

На части территорий Донбасса, находящейся в сфере влияния банд и «народных правительств» начнется процесс коррозии, междоусобных войн и террора.

Накроется металлургия, не выдержав конкуренции с коллегами из «братской» страны. Шахты давно надо было закрывать, а теперь станет неизбежно их уничтожение. Ахметов из «олигарха» за год  превратится в Паниковского, с которым даже не заходят разговаривать бандиты, хотя он и сам такой же негодяй.

Сланцевый газ? Какая компания захочет вложить миллиард долларов в разработку и добычу природных ресурсов, где между собой враждуют гангстеры с оружием в руках. Где нет правил и законов, нет судебной системы и органов власти, ходят беспризорные дети и не хоронят покойников. С кем подписывать контракт, с Моторолой? Только приедут из Голливуда на съемки фильмов - ужасов.

Новое правительство не станет вкладывать огромные средства в восстановление Донбасса. Правительство по моральным обязательствам  готово поддерживать детей и пенсионеров, но не сможет.

Найдет сотни причин, чтобы ни один цент не попал на территорию зла и террора. Страна в эти два года будет находиться в такой заднице, что каждый на себе почувствует «коалиционное соглашение», «реформы» и «доктрины».

Проблемы региона лягут на плечи населения. Россия перекроет «кислород» на границе, поток беженцев устремится в Киев, Харьков и Днепропетровск, где есть какой – то шанс найти работу, получить „бочку и пучок соломы“ для проживания.

Выбор будет стоять такой: голодные бунты в Луганске или по всей Украине. Выбора не будет и правительство примет решение, пусть выкручиваются, кто как может. Начнется движуха по всей стране.


В этой ситуации будет необходима выдержка народа на территории «терпения и добра». Финансовая поддержка ЕС и МВФ, без которой и Европу тоже начнет трясти.

Потребуется много лет, чтобы Украина встала на лапы и приблизилась к экономическим показателям 1990 года. Только тогда появится надежда на экономический подъем, только ждать придется много лет.

Счастливый конец

Есть еще несколько аспектов. В Украине осталось меньше 40 миллионов населения.  Избавляемся от депрессивных регионов и «серых зон», где десятилетиями правили бандитские картели. Если бы не расходы на войну, не помещали деньги на то, чтобы рассчитываться с долгами и начинать уничтожать мануфактуру «олигархов». Слово «Олигарх» будет не ругательное, а вызывать улыбку и смех. Олигарх Ахметов?

Россия своим «партнерством» так достала украинцев, что большинство тех, кто никогда себе не позволял враждебно относиться к России, теперь испортит отношения на века.

А что дальше? Россия окончательно потеряет Украину и свое место в истории мелким шрифтом.

Украина не найдет своего места в Европе, но и не станет колонией и это можно считать первой скромной победой. Жить будет свободней. Но небезопасно, а временами холодно. За сделку  Запад нам много не даст. Ровно столько, чтобы могли им возвращать накопленные долги.

P.S. А что Донбасс спустя два года? А кого  интересует избушка лесника? Вас?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.