Коломойский не простит Яценюку сдачи МВД и Минюста

24 ноября 2014, 15:27
Журналист, Политический эксперт
1
2945
Коломойский не простит Яценюку сдачи МВД и Минюста
Получив под контроль Минюст и МВД у днепропетровского губернатора появляются неограниченные возможности для рейдерства

Лидер «Народного фронта» не хочет нести ответственности за экономическую ситуацию в Украине.

Именно по этой причине Яценюк не претендует на министерства экономического блока правительства. МВД и Минюста ему будет вполне достаточно, чтобы подавлять вероятные социальные бунты и одновременно блокировать своих политических противников.

Заявление «Народного фронта» о готовности отказаться от экономических должностей в правительстве в обмен на контроль над МВД и Минюстом говорит о реальных намерениях Яценюка на посту премьера.

К сожалению, в Украине сейчас наступили такие времена, когда нести ответственность за экономику стало реально опасно для политической карьеры. Удержаться у власти сегодня можно только имея за спиной армию МВД и добровольческих батальонов. 

Для Яценюка сегодня принципиально важно сохранить контроль над МВД и Минюстом. Эту стратегическую задачу поставил перед премьером спонсор «Народного фронта» Игорь Коломойский.

Олигарх очень сильно зол на Порошенко. И в первую очередь за то, что Президент приостановил приватизацию. Получив под свой контроль Минюст, у Коломойского появляются безграничные возможности по реализации рейдерских схем, «крышевать» которые будет МВД.

Кроме того, с помощью милиции и добровольческих батальонов, которые подчиняются Авакову, Яценюк может подавлять вероятные социальные бунты. При нынешнем состоянии экономики и тенденциях стремительного ухудшения стандартов жизни они неизбежны.

Становится очевидным тот факт, что из заявленных Яценюком экономических реформ, реально премьер будет воплощать в жизнь лишь непопулярные меры, все туже затягивая пояса на шеях простых людей. Так как для того, чтобы сократить количество налогов для предпринимателей, нужно иметь как минимум четкую тенденцию увеличения субъектов хозяйствования. К сожалению, на данный момент мы имеем обратную статистику. Бизнес стремительно сворачивается.  

По этой причине народных волнений избежать не удастся. Их придется подавлять. Причем, разгоны митингующих Яценюк может использовать и для борьбы со своим главным политическим противником Порошенко. 

С одной стороны, премьер будет говорить, что страну довели до краха министры, назначенные Президентом. И на него же будет перекладывать ответственность за подавление мирных протестов. 

Что-что, а разжигать и направлять в нужно русло народный гнев Арсений Петрович научился хорошо.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейдерство,МВД,Яценюк,Минюст,Коломойский,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.