Уничтожение экономики и превращение Украины в русофобское государство

24 ноября 2014, 13:56
13
1878
Уничтожение экономики и превращение Украины в русофобское государство

Сейчас, когда при власти находится всеми «любимая» киевская хунта украинцам как никогда нужно затянуть свои пояса покрепче. С каждым днем экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается.

Сейчас, когда при власти находится всеми «любимая» киевская хунта украинцам как никогда нужно затянуть свои пояса покрепче. С каждым днем экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается. 
За последние месяцы внимание международного сообщества было приковано к вооруженному конфликту на востоке Украины и геополитическому противостоянию с Москвой. Однако перед Киевом и оказывающими ему поддержку странами Запада в полный рост встает еще одна проблема: экономика Украины разрушена. А если говорить менее позитивно, то через некоторое время эта экономика перестанет существовать.
Так, после 12 августа, когда гривна установила исторический минимум, глава Нацбанка Украины утверждала, что это - явление временное, экономика страны на подъеме и реальный курс вот-вот установится на уровне 11,5-11,9 гривны за доллар. Что же мы имеем сейчас: гривна как никогда растет 15,8.
Не факт, что Международный валютный фонд решится в этой ситуации и дальше продолжать свои финансовые инъекции. В худшем случае страну могут ожидать дефолт и реструктуризация госдолга.
Некоторое время назад специалисты МВФ прогнозировали, что в этом году украинская экономика сократится на 5 процентов. Сегодня эксперты, представляющие различные финансовые учреждения, склоняются к мысли, что сокращение составит по меньшей мере 8 процентов.
Что уже говорить о гражданской войне, которая на востоке страны крайне негативно сказывается на экономике, так, аналитики предсказывают, что к 2018 году соотношение государственного долга к ВВП Украины достигнет 87%.
Тем временем обещанные Киевом реформы идут крайне медленно, а правительство и парламент вовсю занимаются «дележкой» портфелей. Для получения свежей порции западной помощи придется вновь прибегать к «непопулярным» экономическим мерам, что принесет еще большую социальную нестабильность. Ситуация трагическая. Страна борется за выживание. К сожалению, никаких изменений не наблюдается
Разумным выходом и из политического кризиса, и из экономического для Украины было бы пойти на переговоры с ополченцами, восстановить отношения с Россией. Однако этот путь для украинской власти под запретом. Ведь, США не позволят президенту Петру Порошенко этого сделать, при надобности спровоцировав еще один государственный переворот. Перед ним поставлены другие цели: прекратить все отношения с соседом и превратить Украину в русофобское государство.
И главное, что сегодня никто не хочет нести ответственность, ситуация похожа на «пир во время чумы», когда все грабят страну как в последний день. Сейчас украинцам остается только ждать и выходить с социальными протестами, а не за мифические «европейские ценности».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.