Юрий Липа и украинские диверсанты в Москве

24 ноября 2014, 12:02
0
1860
Юрий Липа и украинские диверсанты в Москве

Как новая украинская власть стремится к миру.

На фоне нарастающей истерии в СМИ по поводу грядущего российского наступления со стороны нашей постмайдановской элиты все более настойчиво звучат заявления о необходимости наступательной войны против России. Складывается впечатление, что нагнетание градуса ненависти по отношению к восточному соседу объясняется желанием воплотить наконец в реальность слова из гимна об Украине «от Сана до Дона».

До последнего времени такого рода публичные выступления были характерны для националистически настроенных общественных деятелей. Руководство «Правого Сектора», например, в ответ на запрет его организации в России на днях в очередной раз заявило о скором вводе украинских миротворческих войск в Москву. А Валентин Бадрак в интервью газете «День» призвал власти создать специальные группы для заброски в российский тыл до 100 километров. Там они должны будут работать против гражданских объектов.

Но сейчас мы видим, что о диверсионной войне активно заговорили представители силовых структур Украины. Так, 15 ноября в Одессе заместитель главы СБУ Андрей Левус принял участие в презентации нового издания книги «отца украинской геополитики» Юрия Липы «Розподiл Росii». На мероприятии бывший сотник Майдана заявил, что СБУ уже сегодня ведет подготовку групп для уничтожения российского режима на его территории в количестве нескольких сотен человек. По его словам, Украина не состоится как государство, если не станет региональным лидером в Восточной Европе. Единственный способ реализации этих амбиций и, в то же время, историческое предназначение Украины – развал России и присоединение части ее территорий.

И это не изолированное выступление выжившего из ума идиота. Идеи Юрия Липы и других деятелей агрессивно антирусского направления в украинском движении 30-40-х годов XX века становятся становым хребтом украинской внешней политики после Майдана. Даже Президент Петр Порошенко отбросил предвыборную миролюбивую риторику и публично говорит о возможности тотальной войны.

Таким образом общественное мнение готовится к дальнейшей эскалации конфликта на Востоке. Ближе к весне ожидается четвертая волна мобилизации. Наши мужья и дети вновь будут гибнуть в никому не нужной братоубийственной войне. Вполне вероятно, что будет проведена авантюра и с вторжением на территорию России. Поэтому всем неравнодушным к судьбе своей страны и своих близких нужно уже сейчас задуматься над тем, как урезонить безумцев у власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.