Обычное лицемерие. Голодомор как политический инструмент

24 ноября 2014, 11:47
Журналист
12
936
Обычное лицемерие. Голодомор как политический инструмент

Что делают французы в Кот-д’Ивуаре, Мали? Чем занимаются западные транснациональные корпорации в Африке? Грабят колонии. Что американцы и британцы делают на Украине? Они грабят Украину.

22 ноября Украина отметила очередную годовщину голода 30-х годов. Я не собираюсь обсуждать, был он или нет, выяснять истинное количество жертв, а также проводить исследования на предмет того, был ли это акт геноцида или результат непродуманной политики. Данный текст не об этом, а о том, как можно использовать чёрные страницы истории в качестве орудия политической борьбы.

1. В 2015 году в американской столице откроют памятник жертвам Голодомора 1932-33 годов. Об этом на памятном вечере в Посольстве Украины в США заявила куратор архитектурного проекта Мэри Кей Лензилотта.

«Это будет рельефная скульптура дизайнера Ларисы Курилас, выполненная из бронзы, которая будет иметь вид пшеничного поля. С одного конца пшеница будет иметь четкий рельеф, который в противоположной стороне композиции постепенно исчезает и переходит в "негатив", как будто колосья оттуда убрали».

2. «Мы сегодня присоединяемся к украинцам по всему миру, включая американцев украинского происхождения, чтобы почтить память миллионов украинцев, умерших от голода в 1932 и 1933 годах из-за варварской политики сталинского Советского Союза», сказал представитель Белого дома Джош Эрнст.

Эрнест отметил, что Голодомор стал «одним из самых жестоких зверств прошлого столетия» и наиболее трагической страницей украинской истории.

А теперь стоит поговорить о том, почему данные заявления насквозь лицемерны.

Вы когда-либо слышали о голоде в США? Нет?  А он был. Как раз в начале 30-х годов. В 1932 году при «реформе сельскохозяйственных производственных отношений» в США от голода умерло 7,4 млн. чел. Заметьте, там не было «варварской политики сталинского Советского Союза».

Слышали ли вы об открытии в США памятников погибшим от голода американцам? Я не слышал. Поправьте меня, если я что-либо пропустил. Покаялись ли американские правители в гибели своего народа?

А знаете  ли вы о голоде в колониальной Индии?

С 1780 г. по 1850 г. английский экспорт в Индию увеличился с 386 тыс. ф. ст. до более чем 8 млн. ф. ст. Из экспортера хлопчатобумажных тканей Индия превратилась в чистого импортера товаров английской легкой промышленности. На её долю приходилось 1/4 всего английского экспорта хлопчатобумажных тканей.

По английским официальным данным в Индии от голода умерло: в 1800-1825 гг. - 1 млн. чел.; в 1825-1850 гг. - 400 тыс. чел.; 1850-1875 гг. - 5 млн. чел. В одном из отчётов генерал-губернатора английских владений в Индии с середине 30-х годов XIX в. указывалось, что «равнины Индии белеют костями хлопкоткачей».

Каялись ли Англичане в грехах работорговли, Опиумных войнах, колониализме? Нет, не каялись. Прекратили ли они колониальную практику?

Тогда что делают французы в Кот-д’Ивуаре, Мали? Чем занимаются западные транснациональные корпорации в Африке? Что забыли американцы в Афганистане, если отставить в сторону борьбу с терроризмом, и почему там производство опийного мака выросло в 40 раз по сравнению с 2001 годом?

Ответ прост: они грабят свои колонии.  Что американцы и британцы делают на Украине? Они грабят Украину.

А вот вам ещё один пример демагогии и использование беды людей в политических интересах.

«На ум приходят и другие жуткие аналогии. Руководство Советского Союза отклоняло во времена Голодомора любую помощь голодающим в Украине. А когда галичане пускали своим братьям-украинцам плоты с продовольствием по Збручу и Бугу, советские пограничники стреляли в людей, которые пытались получить спасительную пищу. Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью», сказал П. Порошенко.

Вот только я что-то не припомню, сколько Киев отправил в Донецк гуманитарных колонн, а сколько их снарядила Россия? И кто издал указ об эвакуации с территории ДНР или ЛНР банковских учреждений, университетов и государственных структур? Кто заявил о том, что пенсионеры Донбасса не будут получать украинские пенсии?

В конце-концов, кто каждый день обстреливает Донецк из Авдеевки и Песков?

Ах, да. Ответ очевиден: Сталин и русские.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Голодомор,США,Франция,донбасс,Порошенко,Геополитика,Голодомор 1932-1933,политика,Великобритания,колониализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.