ЛЮДИ, ИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД НАМИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

23 ноября 2014, 09:50
фізик, соціолог
0
279
ЛЮДИ, ИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД НАМИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

ЗАМЕЧАНИЯ В проект «КОАЛИЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ» ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ VIII созыва ОТ 21.11.2014

Прошла неделя, как мир увидел первый вариант проекта «Коалиционное соглашение» Верховная Рада Украины VIII созыва и были высказаны существенные замечания к содержанию этого проекта: «ЛЮДИ, ВОНИ Ж НАД НАМИ ЗДІВАЮТЬСЯ! –
(http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fespreso.tv%2fblogs%2f2014%2f11%2f15%2flyudy__vony_zh_nad_namy_zdivayutsya).
Учитывая это, интересно становится посмотреть на достижения коалициантов за прошедшую неделю, которые они зафиксировали в обнародованном 21.11.2014 новом варианте проекта «Коалиционное соглашение» Верховная Рада Украины VII
I созыва. Таких достижений аж два: новый вариант изложен более изысканным языком; появились новые разделы: УЧАСТНИКИ, ПРЕАМБУЛА и РЕГЛАМЕНТ КОАЛИЦИИ. Не уменьшая важность каждого достижения, имеем все основания сказать: «ЛЮДИ, ИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД НАМИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ»!

Относительно разделов коалиционного соглашения необходимо заметить, что они должны содержать разделы, присущие избирательной программе
(http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3240448-pro-vyborchu-prohramu):
«избирательная программа кандидата в депутаты, чтобы соответствовать своему названию, должна содержать следующие разделы: анализ состояния страны и определение факторов, сдерживающих развитие страны; определение необходимого нового состояния страны и путей, которые к нему ведут; перечень принципов, исходя из которых кандидат обязуется решать вопросы во время его депутатской каденции; перечень действий, которые кандидат обязуется выполнить в определенный им срок во время его депутатской каденции и прогноз последствий выполнения этих действий». При этом необходимо заметить, что все последующие разделы будут иметь смысл, если содержание первого раздела (анализ состояния страны и определение факторов, сдерживающих развитие страны) получено в соответствии требованиям научной социологии. К сожалению, отсутствие первого раздела не позволяет ничего сказать о научности получения его содержания. Но это отсутствие является достаточным основанием утверждать, что все последующие разделы лишены любого смысла, поскольку предлагают осуществить действия, которые коалицианты почему-то считают реформами, но не сообщают, почему необходимо проводить эти «реформы» и из чего они исходили, определяя содержание предлагаемых ними «реформ»?

Одним словом, «ЛЮДИ, ИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД НАМИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ»! Поэтому итоговый вывод и призыв публикации на прошлой неделе остаются в силе: «Таким образом, есть все основания утверждать, что, избрав депутатами тех, кто не имел избирательных программ = программ развития страны, мы получили коалициантов, которые неспособны создать коалиционное соглашение, поскольку центральной частью его является общая область избирательных программ коалициантов. Исправить это положение мы сможем, если будем, от первого заседания ВРУ VIII созыва, настаивать постоянно на воплощении указанных требований»!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: формирование коалиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.